Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Yasik  21

Раскопки

Женька тут свой новый фотоаппарат осваивая - переснял мой потрет со стены. К сожалению, нет у меня негатива, может, хоть отсканировать соберусь, только надо большой сканер - она больше, чем а4. Снимал правдинский фотограф, имя не помню, с сожалению. Снято где-то примерно за месяц-полтора до, собственно рождения Женьки.
27, с ума сойти...




(кликабельно)
Yasik  21

Флешмоб от laragull

.



1) сколько тебе было, когда захотелось фотографировать?

Эээ.. Не помню. До школы - точно. Когда увидела первый раз фотоаппарат у папы и поняла для чего он нужен. Особенно, после того, как увидела как оно все проявляется на бумаге - волшебство же! Но тут пришлось обломаться - папа честно пытался мне объяснить про диафрагмы-выдержки и тут проявилась моя полная и окончательная гуманитарность. Как и с шахматами я поняла - не мое. Не научусь, не нравится и не хочу. Потом уже на первом курсе журфака была вилия-авто и кружок по фото. Потом у меня его тупо украли и некоторое время я была без него. Потом были какие-то мыльницы позже, ломо компакт был, уже когда я была замужем за Сашкой. Но все-таки напрягало то, что результата ждать долго и он непредсказуем. То есть могут быть все 36 кадров хорошие, а могут и не одного. Поэтому, я предпочитала фотоаппарат отдавать c_koshkinу - больше гарантии что все будет правильно.
Ну а пять лет назад появился мой Kodak EasyShere CX7430. Куплен он был исключительно для того, чтобы посылать родственникам по интернету фотографии. В смысле не художественные фотографии, а семейные. Но вот Этот фотоаппарат мне и дал возможность воплотить все свои мечты. И до сих пор большинство моих удачных фотографий снято именно им - никон появился только этой осенью.

2) Какая книга принесла впервые ощущение "своего" автора?

Винни Пух и все, все, все - в переводе Заходера. Я была уверена, что все они существуют и надо только доехать в этот волшебный лес. Очень долго была уверена, не буду даже говорить сколько - стыдно. :)) Скажу только что эта уверенность у меня еще и в школе была, несмотря на весь мой тогдашний скептицизм в отношении сказок.

А потом такое ощущение было только от Фрая. Собственно, почему было и есть. Просто я вообще долго была уверена, что Макс - это настоящее имя, вплоть до того, что я подозревала одного моего знакомого Макса в авторстве - уж очень стиль был похож на его манеру изъясняться. Поэтому, когда узнала, что это не так была несколько разочарована. И немного на себя сердита - как я не смогла услышать женщину за этим всем? Обычно, я слышу.

3) В какой цивилизации тебе было бы наиболее комфортно эстетически?

Тут все просто - в мирах похожих на миры в книгах Макса Фрая. Вот там хотелось бы жить и недостатков там для себя я никаких не вижу.

4) Какой есть "ценз" на попадание в твой "круг"?

Порядочность, правдивость и живой, интересующийся всем новым ум. Ну и чувство юмора, разумеется. но мне кажется, что это свойство любого живого ума.

5) С кем тебе комфортнее общаться - с мужчинами или женщинами?

С мужчинами. В детстве была "мальчишницей", потом у меня была долго только одна подруга, через какое-то время появилась вторая. А общаться с девочками как-то научилась только в жж. Или тут девочки особенные? :)


Как всегда - комментарии приветствуются и не являются автоматической заявкой на вопросы. Кто хочет от меня вопросов - пишите прямо.


Всевидящее Око
Yasik  21

А в виде мультяшек они все гораздо симпатичнее, ИМХО

Басков отправил Семенович и Собчак доярками на ферму

Тенор снимает мультик о российском шоу-бизнесе [фото]


Мария РЕМИЗОВА, Фото Анатолия ЖДАНОВА, Андрея КАРА, Руслана РОЩУПКИНА, Рамиля ГАЛИ, Леонида ВАЛЕЕВА. — 19.03.2009
Collapse )



Via flashtuchka!

site statistics
Yasik  21

Спасибо murrrrzzzzja!!!

Настроение у меня прекрасное, по-моему на неделю вперед, как минимум.
В субботу я добралась до посылочки, которую добрая фея murrrrzzzzja прислала нам нис того ни с сего. Теперь я вся в подарочках и у меня есть такая же бухарская кипа как у murrrrzzzzja!!!





Collapse )

Все фотографии © c_koshkin



site statistics
Yasik  21

Человек идет и улыбается... (с)

Поползла получать фотографии. Естественно попала под дождь, ветром покорежила любимый зонтик...

Иду в фотолабораторию. Навстречу идет мужчина. Без зонтика, не ежась, не бежит, а просто идет и улыбается своим мыслям. Как-то, само собой, начинаю улыбаться и я. Подхожу под козырек Фотопро. Поворачиваюсь закрывая зонтик и вижу потрясающую картину - все люди, которые шли за мной, тоже улыбаются. А мужчина идет, и улица расцветает улыбками...


И чтоб два раза не вставать.
Информация для московских фотографов.
Моя любимая фотолаборатория Фото Про теперь принимает заказы на печать и по интернету. Вот ее сайт. http://www.photopro.ru/ Я вчера ночью заказала, сегодня получила - лепота! И, кто не знает, печатают они замечательно. Я много лет не хожу никуда, а если и ходила случайно, то потом перепечатывала у них.



site statistics
Тигра  ура

Я в восхищении.

до сих пор не было ни одной фотосессии с детьми, стыдоба. Бывалоча, спросит меня коллега - какой камерой снимаете? - такой-то, отвечаю. - ишь. Неплохо. А стекло какое? - ну вот такое, положим. - ооо, хорошее стекло. А детей-то уж пощёлкали? - ннну... - неужто не пощёлкали? - ннне... - ни одной трогательной детской фотки?... - эээ... - тху. А понтов-то, понтов. Понапокупают камер... (и надменно так отворачиваются)

в общем, исправляюсь. фотосессия под рабочим названием детства моего чистые глазёнки, вуаля © busconductor



(настоятельно рекомендую сходить глянуть - фотографий так не так много - это того стоит...)

Via makak_lapunder

site statistics
Yasik  21

Зимние прогулки.

Застыдили тут меня. Говорят, как это - настоящая зима и не одного снимка? Пришлось брать штатив подмышку и ползти на мерзлую улицу...

Место где спят троллейбусы. Ага.



Collapse )

(фотографии кликабельны)


site statistics
Yasik  21

(no subject)

Очередная попытка устроить не просто френдятник, но и воскресник у Флаштучки в очередной раз с треском провалилась. Из полезного был вытерт один шкаф (не мной) и протерта плита.
В остальное время мы с кайфом развиртуализовывались и общались. И еще фотографировали. Так как я, такая-сякая, поленилась всзять камеру, фотографии Кошкина.


DSCN7369_1

Collapse )