Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Перепост. Нужна кровь. Санкт Петербург


Пишет Щеглова -- нужна кровь 2 группы

Уважаемые читатели ЖЖ Durnowo! Друзья Сергея Васильевича задают вопрос, не нужна ли какая-нибудь помощь в связи с его болезнью? Так вот -- нужна.
Вчера его снова забрали на стационар, провели исследования, и врач пришел к выводу о необходимости операции на легком, во время которой нужна кровь, и достаточно много.
В первую очередь необходима кровь 2 группы с отрицательным резусом, это довольно редкая группа. В крайнем случае -- любая на обмен (это можно сделать внутри больницы).
Донор должен твердо знать, что он не болел гепатитом (любым), не имеет хронических заболеваний, не простужен, и пить не надо, даже пиво, по крайней мере в течение 2-х дней перед сдачей крови.
Если найдутся камикадзе, то в четверг надо придти с паспортом!!! на Отделение переливания крови в Санкт-Петербургском Государственном Университете им. академика Павлова: ул. Рентгена д. 12 (ст. метро 'Петроградская'), к 8-ми часам. Тел.: 238 48 64 ; кровь принимают с 8.30 до 10.30.
Правда, Сергей назвал № дома -- 14, но это, наверное, недоразумение, я взяла адрес с сайта института пульмонологии первого меда. Он сам, или кто-то из его друзей (Юра Петров, я, или др.)будут встречать внизу на первом этаже и объяснят, что делать дальше...
Мне казалось, что раньше необходима была справка об отсутствии инфекции в квартире по месту жительства, но теперь вроде нет.
Операция будет, скорее всего, в начале след. недели.

Напишите, пожалуйста, кто сможет помочь, чтобы ориентироваться, искать ли ещё какие-нибудь ходы и выходы.
О.А.

Всевидящее Око
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author