Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Дыбр паштетный

Нет, домашний паштет - это вкусно, а с блинами - так вообще. Но до чего же трудоемко и энергозатратно!

А ведь еще и ужин надо делать - его же никто не отменял.
А а ужин умная Яся решила параллельно приготовить плов с курицей - ну вы поняли да? Не пельмени сварить.

Сначала резать лук, тереть морковку. Потом долго долго.. жарить? тушить? пассеровать? Короче держать его в сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла, периодически подливая сливки, до тех пор пока они не перестанут в него впитываться. Минут 30 на небольшом огне постоянно перемешивая. Потом жарить морковь. Потом печень.
Потом все остудить. И второй этап - все это в комбайне сначала измельчить, а потом ее и долго долго взбивать. В процессе добавить чайную ложку сахара, специи по вкусу. И взбивать. Мотор перегреется - ждем пока остынет и опять. До посинения. Себя, мотора, но только не паштета. Пробовать. Иногда в заключительном этапе можно добавить немного сливочного масла, если вкус как-то не очень. И вот последний раз я туда еще грамм 50 коньяка влила. Ему (паштету) и нам понравилось.

И не спрашивайте меня сколько вешать в граммах - не скажу.
Главное только то, что приготовленного лука с морковью должно быть примерно треть от общего объема, а дальше - творчество и еще раз творчество.
Ах да - печень ни в коем случае не свиная - горчит, зараза.

Ела я стоя и почти холодное, потому что когда был готов плов и я позвала своих ужинать - у меня на сковороде шкварчала печень(не моя!говяжья!), требуя моего постоянного присутствия.

Ых.. пошла включать комбайн - вроде все остыло уже.

Когда мы с ним будем перегреваться, буду забегать сюда - ленту читать.

Всевидящее Око
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments