Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Про зависимости или...

Кто похвалит меня лучше всех, получит вкусную конфету.©

У всех у нас есть небольшие слабости и зависимости. Кто-то зависит от утренней чашки кофе, кто-то от сигарет, кто-то от погоды, кто-то от внимания близких. Я уверена, что совершенно независимых людей нет и если они это утверждают, то, скорее всего наоборот, зависимостей так много, что человек предпочитает их скрывать.


С течением жизни, мы учимся ими управлять, делать их наименее вредными для души и тела, от каких-то избавляемся, какие-то остаются с нами на всю жизнь.

У меня самая главная зависимость - от похвалы. И с ней я ничего не могу сделать, или не знаю как. То есть я не закомплексованный человек, как мне кажется и прекрасно знаю свои сильные стороны и, как мне кажется, что я умею делать хорошо. Но когда мне об этом е говорят, я начинаю чувствовать недостаток похвалы в организме и вяну, как цветок. И это реально мешает - опускаются руки, сложно заставить себя что-то делать.
Как-то меня спросили примерно следующее - у тебя хорошие фотографии, неужели ты сама об этом не знаешь и тебе важно слышать об этом? Я отшутилась, сказав что-то типа - "ласка и кошке приятна"©. Но это касается не только фотографий, а буквально всего.

Вот мне интересно, это я только так зависима от внешних проявлений восхищения, или это общечеловеческая черта, от которой избавится могут только святые и стоики? Как вы думаете?

Всевидящее Око
Tags: it's my life, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →