Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Совиное с песнями

Для хронической совы любой подъем по будильнику – это рано. Ложусь-то я в пять-шесть утра, как вы знаете. Поэтому будильник, это такая порция адреналина, что сразу понимаешь, почему жаворонки с утра такие бодрые. Это не бодрость, это такое лихорадочное состояние вздернутости будильником.


То, что в сотовых придумали будильники и будит меня теперь одна из любимых песен по выбору – это непередаваемый кайф. Не жуткий "Дррррррррррррррррр! ДРрр! Др!!!", а вкрадчиво так - "Сегодня будет темно…". Гм. Ага. Темно, как же, - верещит незнамо откуда взявшийся внутри жаворонок, - МОРОЗ И СОЛНЦЕ! ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ!!!
Тут самое главное, сообразить, зачем поставлен был вчера будильник. Вот нужно кровь из носа, или можно плюнуть, залезть обратно под одеяло и аллах с ним с этим чудесным днем..

Морозным. Каждый день обещают на завтра минус 14-15, а когда просыпаешься, то опять 20. Я, конечно, понимаю, что 15 – это на завтра (с), а сегодня уже сегодня и нечего тут.
А потом внезапно будет тебе плюс и слякоть с дождем…

Вылезли, отодрали себя от одеяла и в ванную – там можно еще поспать – под душем стоя, потом аккуратно (чтобы не травмироваться, надо подглядывать одним глазом) сделать себе стакан свежевыжатого сока и выпить его. Глаза открылись уже что прекрасно - можно варить кофе и делать себе завтрак. Главное включить погромче радио…
"Солнце! Солнце выключает облака, ветер дует – нет препятствий…" Ох, еще и ветер? Нет ветра вроде - тихо! Не пугай меня тут!

Теперь, после перекура можно и начинать этот процесс – одевание. Сразу вспоминается почему-то детство и мама, которая платок поверх шубы завязывала крест-накрест на спине. Колготки теплые, шерстяные гольфы, джинсы… Может еще что? Точно ничего больше не осталось? Ых, надо было рейтузики что ли какие прикупить. С верхом проще – он не мерзнет – свитер и шуба. Ушанку на голову плеер в уши и вперед.

Выныриваем из теплого подъезда и вот тут просыпаешься сразу. Холодно!
Плеер еще издевается.
Вот представьте – иду я такая вся в ушанке и шубе ну не до пола, но намного ниже колен, лохматой такой, а плеер как грянет финскую польку! Ну вот как тут не начать хихикать, а пока вышагиваешь под польку, а она у меня а капелла и длинная, быстро понимаешь что холодно ага, но не ужас-ужас и постепенно согреваешься. И улыбаешься, конечно, своим мыслям, солнце лупит в глаз – как тут не улыбаться? И тебе улыбаются в ответ свершено незнакомые прохожие.

А потом приходишь на место встречи и кошка, которая приехала из Питера оказывается раза в три больше ожидаемого и неимоверно прекрасна…
sivaja_cobyla – еще раз – спасибище за потрясающее кошачье!

А обратно же не торопясь и снимая всякое и совсем даже не холодно, только пальцы мерзнут немножко.
Хороший день. Но хорошего понемножку, как водится. Изредка, что не привыкать.
А то видите как я вам тут трели вывожу – синдром жаворонка, не иначе.
Завтра никаких будильников. Хотя нет, поставлю, но на совсем неприличное время днем, чтоб он мне спел – «сегодня будет темно…». И было бы – темно!


site statistics
Всевидящее Око
Tags: it's my life, дыбр, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments