Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Ой... Пишет exler

Портал AOL намерен избавиться от ICQ, выручив за коммуникационный сервис несколько сотен миллионов долларов. Одним из претендентов на покупку является интернет-холдинг Digital Sky Technologies, совладельцами которого являются Алишер Усманов, Юрий Мильнер и Григорий Фингер. (Отсюда.)

М-да. Если DST купит ICQ - с этого протокола надо будет окончательно слезать. Потому что на примере "Жадноклассников" можно будет с легкостью предсказать, во что это все выльется. Сначала они запретят любые альтернативные клиенты (это не так сложно сделать) - чтобы подлые интернетошатающиеся пользовались только официальным клиентом, куда можно напихать рекламы со всех сторон. А дальше, как водится, начнут соответствующую монетизацию сервиса. И понесется: SMS за регистрацию в аське; SMS за то, чтобы увидеть, кто тебя внес в игнор-лист, SMS чтобы выяснить, кто в инвизибле, но в онлайне; SMS за то, чтобы посмотреть, с кем болтает какой-то контакт. Ну и так далее. Кроме того, ICQ будет плотно интегрирован с "Жадноклассниками", так что из цветочка ICQ каждые пять минут будет всплывать напоминание размером 1600х1200 - "ЗАГЛЯНИ КТО ДАБАВИЛ ТИБЯ В ДРУЗЯ".

Думаете, ерничество? Да ни черта подобного! Обычный прогноз на основе анализа реальной ситуации. По поводу "Жадноклассников" никто не верил, до чего эти нехорошее слово могут дойти. А действительность превзошла самые смелые ожидании: мерзее "Жадноклассников" в Рунете сервиса и не найти.

Подумал на тему того, куда и на что переходить. Получается, что нужно просто сменить протокол на Jabber и остаться на том же QIP Infium. Там по крайней мере есть все нужные возможности.

В принципе, Skype также можно использовать как мессенджер, но для моих задач это не подойдет: у Skype нет соответствующих функций invisible для определенных контактов и так далее. Так что Jabber, Jabber и только Jabber. Его, по крайней мере, совершенно точно никто не купит - протокол открытый. А клиента всегда сменить можно, ежели вдруг начнет дурить - выбор очень большой.



http://exler.ru/blog/item/7319/



site statistics
Всевидящее Око
Tags: всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments