Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Пишетkotenochkin

Открытые письма Норштейна и Назарова
Вот два письма двух разных людей одному и тому же человеку - Председателю Совета Федерации РФ Миронову. В этих письмах и боль, и обида, и надежда...

Юрий Норштейн:

В настоящее время киностудия «Союзмультфильм» не нужна «Фильмофонду», поскольку «Фильмофонд» прибрал к рукам самое ценное – ее коллекцию, которая проливает золотой дождь в первую очередь на ее руководство – чиновников, далеких от этого искусства, не понимающих в нем ничего. Зачем ему лишние хлопоты? А еще больше он ненавидит творцов – авторов, создававших эти фильмы и персонажи, вошедшие в фильмы. Как говорится, лучший творец – мертвый творец.

Эдуард Назаров:

Действия Фильмофонда не вводят страну в правовое русло, как утверждает руководитель Фильмофонда г-н Шильников, а наоборот - преступным мошенничеством и рейдерским захватом дискредитируют само государство.

В течение нескольких лет и до сегодняшнего дня я получал от Российского Авторского Общества подтверждения неизменности и ясности закона. Правовые фантазии и преступные действия, которые раньше позволяло себе руководство студии «Союзмультфильм», а теперь развивает Фильмофонд – это уже область компетенции правоохранительных органов.








site statistics
Всевидящее Око
Tags: жж, перепост, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments