Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

  • Mood:

Неконструктивная ругань...

Девушка ко мне в журнал вчера зашла. Посмотреть что почем. Я у нее вжурнале коммент оставила, вот она и решила посмотреть - кто это?
Посмотрела. Во всем моем журнале достойным для рассмотрения для нее оказался пост, где мы баловались анкетками. Ну, веришь, ли ты в любовь, твой любимый цвет и тому подобная чушь. Там мы и коммент оставили. Типа, сколько ж лет человеку, который это написал? (это я адаптирую, т.е. перевожу на литературный). Потом не поленилась сходить в журнал к человеку, от которого эта анкетка ко мне пришла, вернулась ко мне и написала еще один коммент, пуще прежнего. Типа, что в таком возрасте - это уже клиника. Надо отдать ей должное, второй коммент она все-таки стерла.
Так вот я о чем. Вы не думайте, я знаю, что это интернет и здесь могут послать на хуй. Суть не в этом.
Я о снобизме. Есть люди, которые очень любят быть и казаться интеллектуалами. Любой ценой.
Розовое носить? Да вы что? Это же пошло! Детективы читать? Ах, какая серость! Слушать "не ту" музыку? Какая гадость!
Ну, понятно вобщем. Хотя, чаще всего, такие люди под подушкой держат парочку любовных романов или детективов, но всем вещают, что читают ну только Кастанеду!
Обвинять любят они. Судить о душевном здоровье окружающих на основе фактов сомнительных. Причем основной критерий оценки книг или любого искусства для них - это популярность. Только наоборот. Если пластинки певца продаются и на концертах толпа - это пошлость. Если книги продаются миллионными тиражами и их читают в метро - гадость и.т.д.
Догадаться, что клинически здоровые и вполне умные тетеньки могут просто развлекаться этим смешным, глупеньким тестом такой человек не может. А мне кажется просто потому, что и не знает, что это такое - по настоящему веселиться. У них же и развлечение должно постоянно давать какие-то недосягаемые для нас смертных высокие эмоции. Ну бог с ними.
Я еще что хочу сказать. Во-первых по-моему все очень просто - не нравится - не читай. И совершенно необязательно оставлять комментарии с матом в журнале, в котором до сегодняшнего дня мата не было.
И последнее. Когда мне было лет 12-13 мне очень не нравилось, когда моя мама вела себя, как мне казалось, не на свой возраст. Тем более, что в то время, тетеньки, в отличие от моей мамы, за собой следили редко. Я имею в виду в массе. И мамы моих подруг были именно тетеньки. Чуть ли не в платочках, ага. А мама... Каталась на ледяных дорожках, играла с нами в снежки. А я куксилась. Прошло это достаточно быстро - переросла я это и стала, наоборот, мамой гордиться.
Так вот я вот думаю, может это просто инфантилизм в таких девушках играет? Пройдет может, как вы думаете?

UPD Самое, как оказалось, главное написать забыла. Девушка-то это в ЖЖ известная и как я только что посмотрела, не поленившись в ее ЖЖ еще раз сбегать - тысячница вообще. Так что популярность зарабатывать ей ни к чему вроде...
Tags: it's my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →