Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

День за днем

Когда ждешь долгожданных гостей, такие приятные хлопоты..

Компот и маленькая баночка малинового варенья приготовлена вчера.

Сегодня собрать душистые листики, лист хрена, укроп, дернуть свежего чеснока, набрать огурцов.
Потом поставить рассол на огонь - перчик, гвоздичка, лавровый лист соль, сахар... Прокипятить пять минут потом уксус и грибы вчера отваренные. Пока все кипятится почистить чеснок и каждую дольку разрезать пополам, чтобы быстрее отдавала сок. Пока грибы варятся можно помыть огурцы, отрезать у них попки и уложить в кастрюлю. Насыпать чесночок, прикрыть травами - пусть стоят - кастрюля для рассола у меня одна, а в ней грибы пока варятся.

Можно покурить, сходить посмотреть, что делает c_koshkin, снять как он утаптывает песок под навесом, посмотреть как чувствуют себя пересаженные утром цветы, книжку почитать, наконец. Потом, в конце варки, лобавить чеснок, подождать пару часов и утрамбовать грибы в банку. И скорее ставить рассол для огурчиков. Проварить рассол минут пять и в кастрюлю с огурцами. Кастрюлю на веранду - пусть дожидается в темном месте.

Осталось сделать салатик, не забыть сегодня вытащить шашлык из морозилки и медовушку в холодильник поставить охлаждаться.

Скорей бы завтра...

А на послезавтра к пивку рыбка вкусная горячего копчения... мммм...
И в морозилке своего часа ждет наловленная местная рыбка.
Жизнь удалась.
Праздник начинается.


Всевидящее Око
Tags: it's my life, деревенские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments