Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Дыбрики. Что вижу, то пою

Ну вот - свершилось.

Съездили на речку и первый раз за год искупались.

Без приключений у нас не бывает, как водится.
Сначала Женька поставил мой велосипед рядом с муравейником. Так что когда я пошла брать сигареты, меня покусали муравьи. Хорошо, что хоть, из-за нежелания колоть ноги о шишки, надела тапочки - хороша была б я там босиком.


Стою в теплом песочке, никого не трогаю, отмахиваюсь от слепней. Хорошо почувствовала какую-то нитку. Оказалась - рваная леска. И аж с двумя крючками. Повезло, что ни я не Женька не напоролись.

Зато вода...ых. В ней просто хочется жить - настолько приятная и не холодная и не слишком теплая, прямо как по заказу.

Наблюдала картину - ухихикалась.
Подходят к воде трое. Мама, папа и маленький сын. В руках у сына радиоуправляемый парусник.
Мальчик начинает с ним играть, выписывая круги по мелководью. Папа идет купаться и от большого ума, чуть ли не с середины реки кричит сыну - "Направляй его прямо на меня, посмотрим, на сколько хватит управления!"
Для тех, кто не знает нашу реку, поясню - папик поплыл не прямо-влево, а прямо-вправо то по течению и в сторону плотины. Ближе к середине течение намного усиливается, да и вообще Березайка у нас достаточно коварная речка. Я, вообще, поскольку плаваю слабо, всегда плыву налево от берега - возвращаться потом спокойно можно.
Ну мальчик, разумеется радостно слушается папу и кораблик плывет. Потом немного не настолько радостно. Папа кричит "разворачивай" мальчик старается, кораблик плотно стоит на месте. Папа подплывает, поворачивает кораблик, кричит "жми", кораблик стоит. Папа отплывает чуток и тут кораблик, несмотря на все разворачивания начинает сносить. Папа плывет за ним, уже, очевидно, может понять что там течение выплывает с трудом с несчастным суденышком и вместо того, чтобы подплыть ближе, начинает орать жене, чтобы она правила.
Правильно - история повторяется. И так три раза. Все это время папа ругается на маму и сына, не очень сильно - люди все-таки, но ясно давая понять, что они какие-то недотепы. Правильно, кому охота признавать, что недотепа - он и все по его вине происходит. Ну, зато накупался всласть. А поругаться и не вышло, поскольку только он из воды вышел, местные мужики как давай объяснять, все про реку и течения и про то, что этого делать категорически не стоило.. А шея все багровела... Потом пошел плавать и плавал наверное с полчаса - остывал видимо. Я успела за это время раза два искупаться.

Поездка на велосипеде е принесла мне радости особой. Ноги устают, жарко, слепней на дороге куча - приходится периодически останавливаться и бить. Машины пылят. А на обратном пути у меня еще и цепь слетела. Хорошо, что уже почти у деревни - неохота было дорогой возиться и пачкаться. Так что в деревню я гордо вошла пешком. На самом деле я не особо расстроилась, если бы не слепни, пешком было бы вообще намного приятнее.

Но, если будет погода, завтра опять поеду - надо же ноги разрабатывать.
И купаться хочется...

Всевидящее Око
Tags: деревенские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments