Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Продолжаю отдавать долги

Вот слышала я сегодня по радио, что день сегодня какой-то неудачный для работы, разумеется, не обратила на это никакого внимания и решила продолжить выкашивать участок - вчера сил не хватило на весь - сделала только половину. Толи примета оказалась верная, то ли они меня сглазили, но только я начала и втянулась пошел противненький мелкий дождик. Я решила пополоть немного, так меня искусал мокрец. Делать нечего пришлось идти в дом, смирившись с тем, что, и правда, день для работы снаружи сегодня не лучший.

Тут меня olli_tants просила рассказать про нашу с Кошкиным свадьбу. Ничего интересного, как мне кажется, в нашей свадьбе не было, но раз вы просите...

Время, когда мы решили пожениться, было самое для этого подходящее. Горбачевский сухой закон и полный дефицит. Всего.

Свадьбу мы полностью оплачивали самостоятельно, так что примерно год на нее собирали. Постепенно покупали кольца, туфли мне, костюм Кошкину. Последнее было совсем нелегкой задачей. Кто знает габариты Кошкина, мня поймет. Собственно и сейчас купить ему брюки проблема – почти два метра и худой, ноги длинные, как у фотомодели, а уж тогда… Но как-то мы справились. Забегая вперед, хочу сказать, что вещи тогда продавали знатные. Костюм очень долго был единственным, соответственно, все праздники носился в хвост и в гриву, где-то лет 10. Брюки сдохли, а вот пиджак до сих пор носит Женька – он, как новенький.

Моя экипировка вообще стоила минимум средств. Папа из Индии привез умопомрачительный отрез ткани. Она была, вроде как белая, но с потрясающим отливом в голубой и розовый. В то время ничего подобного в Москве достать было нельзя. Платье сшила одна из моих начальниц на работе. Вернее, решили не платье, а костюм, хотя девки в корректуре все наперебой выли, что это плохая примета и надо платье. Еще одна плохая примета была в том, что я участвовала в его пошиве – наметывала, подшивала… И еще одна – Кошкин, соответственно, платье видел на всех стадиях его пошива. Забегая вперед, надо сказать, что когда я собиралась рожать Женьку, я послушалась всех примет, в частности той, что нельзя ничего покупать заранее. Так роды я стараюсь всю жизнь забыть, как страшный сон и после проблем было – вагон, а с мужем, как вы знаете, 22 года живу, несмотря на все плохие приметы.

Вот с туфлями, несмотря на пропуск в салон для новобрачных, вышла засада. К такому костюму мне надо было что-то не очень пафосное, желательно босоножки, или открытые туфли, вообще хорошо, если с каким-нибудь отливом, но это уже мечты. Ха! В салоне для новобрачных белых приличных туфель не было. Ну, какие-то были, конечно, но бешеной стоимости и все обшитые бантиками из тюля, стеклярусом и еще какой-то фигней. Я уж каждую пару просмотрела на предмет убрать всю эту красоту, но поняла, что это нереально. Единственные приличные босоножки были кремовые. Я бы даже сказала, светло коричневые, они мне ужасно нравились, но совершенно не подходили. Тогда Кошкин, видя мои загоревшиеся глаза, решил их купить. На второй день или просто потом носить, благо босоножек приличных у меня не было. И только дома, когда мы их принесли, мне пришла в голову гениальная идея.

Как вы уже догадались, фаты никакой не планировалось, шляпка была отметена по причине жаркого лета (кто не помнит, свадьба у нас была 6-го июня), оставался один вариант – цветы в прическу. Так с туфлями и пошли в какой-то специализированный магазин-ателье. Там, нашли оттенок и заказали заколку с цветами. Классно получилась, надо сказать – красиво и оригинально. Правда во всем этом за невесту меня принимали только при наличии жениха рядом и то не всегда, поскольку тогда женились в черных костюмах, а мы купили серый, но меня это вполне устраивало.

С экипировкой было все более-менее ясно, надо было подумать собственно о торжестве. С машинами все решилось вообще здорово – Сашкин дядя тогда работал директором таксопарка и машины нам прислали в виде подарка на свадьбу. Это было более чем приятно, учитывая то, что родственники на свадьбе не планировались. Мои были в начале, потому что , собственно, жили то мы все вместе, съездили в ЗАГС, мама немного помогла со столом, пока не подъехали девчонки, которые должны были этим заняться, и потом они ушли до следующего утра.

В ЗАГСе нам дали талоны на водку по каким-то квотам, очень смешным, присоединили еще наши и родительские талоны и как-то спиртным закупились. Я боялась, что не хватит, но обошлось. Даже, по тем временам небывалое событие, осталась бутылка водки 0,7 и бутылка какого-то вина. Но встала в полный рост проблема посуды. Гостей планировалось человек 20, и у нас дома не было никаких сервизов на столько гостей. И рюмок столько одинаковых не было, да и не одинаковых, кстати. И бокалов, и… Ну вы поняли. Тратить деньги на покупку всего этого страшно не хотелось, и тут я вспомнила, что недалеко от нас есть прокат. Я даже не знала, что там "прокатывают", поскольку ни разу не была, решили пойти проверить. Оказывается, в прокат предлагалось много чего. И телевизоры и мебель и холодильники и … Ой, чего там только не было. И посуда там была. Там и заказали на три дня все необходимое. Хоть я и объявила перед началом трапезы, что, мол, ребята берегите посуду, она казенная, я не рассчитывала на то, что не разобьют ни одной рюмки и ни одной тарелки и вообще. Не рассчитывали на это и в прокате – когда сдавали – страшно удивились.

И, наконец, все было готово, продукты закуплены, мы экипированы, свидетели назначены, роспись, по моему совиному везению, у нас была в 9 утра.

(продолжение следует)

Всевидящее Око
Tags: 100 фактов, it's my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments