Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

День за днем

Ночью приходил Рекс, сожрал сосиску, сказал, что нечего бояться грозы, но решил поохранять на всякий случай - ночевал на крыльце, пока гроза не ушла и лизал руки. Я ему сказала, что я и не боюсь и мы хорошо покурили, гладя на молнии.

Сегодня после вчерашней грозы, пасмурно и идут мелкие грибные дождики.
Придется, несмотря на мой топографический кретинизм и, как следствие, не особую любовь к прогулкам по лесу без Кошкина, пойти в лес, посмотреть грибов.
Кроме того я не очень в их разбираюсь. Лисички знаю, сыроежки узнаю только красные, знаю более, менее маслята, твердо узнаю только подосиновики и подберезовики, а что касается белых - есть риск перепутать с желчным грибом.
Но кушать-то хочется... Коме того, надо вывести ребенка попастись на чернике, так что пойду.

Нет, пожалуй, не пойду, а поеду на велосипеда - что-то я в этом году еще ни разу на него не садилась.

Хотя пасмурно, настроение почему-то отличное - такое спокойно мурчавое.

У себя в комнате поменяла скатерть. Когда-то k0shik привезла мне скатерть разовую. Предназначалась она на Кошкинский др, но то ли ее не стелили, то ли были фантастически аккуратными. Ну и что что на ней колпачки , мишки и тортики, зато она золотисто рыжая и от не сидеть за компом радостно. И в комнатке сразу стало светлее и веселее. А то была старая, темно-зеленая, бррр. У меня и занавески на окнах коричнево золотистые и стены обшиты вагонкой - что я раньше не сообразила?

Под окном начинает зацветать белый колокольчик.
ОТ дождей трава, растет, кажется, прямо на глазах. Как только дождь кончится - косить-косить-косить, да и полоть придется тоже - фонарики зарастают. Так скоро не будут гореть - от травы тень на солнечных батареях.

У соседки куры любят тусоваться на крыльце. И потом от них... грязно. Они придумали такой заборчик, который вставляется в проем - перешагнуть можно, а куры не перелетают - где-то сантиметров 70 наверное или чуть больше. Пару лет все было хорошо, а теперь большинство кур научилось его преодолевать, причем, как только их начинаешь гнать они тут же начинают метаться изо всех сил показывая, что вот никак они отсюда выйти не могут - забор! Высоченный! Кудах-куда нам бедным, что ты тут шикаешь? Приходится вытаскивать конструкцию и потом вставлять заново.

Соседка принесла хороший журнал (на не только моя соседка, а почтальон по совместительству - хорошо я устроилась у нее еще и муж телефонист и электрик)- ваш уютный сад. Там интересная идея - роспись камней под садовые скульптуры - кошки, совы, черепахи... Думаю теперь - краски, наверное надо масляные или какие, чтоб красота не смывалась? Уж чего, чего, а валунов в нашей местности - в достатке.

Сетка что-то стала рваться часто - сижу и думаю, а что это полковнику никто не пишет? А, оказывается, это я из сетки выпала.



Всевидящее Око
Tags: it's my life, деревенские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments