Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Category:

Про драники

Сынок у меня все-таки умница.

В школе он ходит в кулинарный кружок - помните фотки плюшек выкладывала?

Так сегодня он подал идею приготовить на ужин - драники! Они их делали там.
Единственное в чем он запутался - сырую картошку надо тереть, или уже сваренную. Но тут нам на помощь пришла nataljusha, скинув по аське полный рецепт. Хотя, он нам и не понадобился, потому что даже нюанс о том, что картофельный фарш надо постоянно перемешивать с луком и тереть их попеременно, сынок мне сам рассказал.
Мало того, он натер всю картошку и, что самое ценное, - лук!
Мне осталось только добавить муку и яйца и пожарить.
Ммммм... Пальчики оближешь!
Единственно о чем мы не очень хорошо подумали, это о количестве. Драников вышло не просто много, а оооочень много на двоих.. Но мы справились!

Для тех, кто не знает, так же как и я до сегодняшнего дня, как это делать рецепт:
Мы натерли примерно килограмм картошки и три луковицы.
Потом я вмешала пару яиц и пять столовых ложек муки. Соль, немного перца. Потом я туда еще добавила немножко, нарезанного в пыль укропа и петрушки. Хорошо размешала и пожарила.
Кстати, если у вас есть какие-то свои секреты для драников, я бы поучилась - уж очень мне понравилось сие блюдо.

Всевидящее Око
Tags: it's my life, деревенские хроники, женя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →