Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Отдаю долги

Твои первые шаги в инете - parabella
Расскажи, как и почему возник твой ник -_b_e_e_



Как я уже писала, в "10-ти любимых занятиях", за комп меня в свое время посадил Александр Левин. Немного я его поосваивала, но интернет, если тогда и был, то не про нашу честь.
Потом жизнь сложилась так, что доступа к компьютерам у меня не было где-то лет 15 почти.
И вот, в 2004-м у меня появился комп, и началось осваивание интернета. В первую очередь были заведены почта и аська.

А третьим номером был заведен жж.
Получилось это так.
Был у нас любимый журнал "Большой город". Тот, который потом в "Столицу" переродился. И там появилась небольшая такая статья про ЖЖ. То есть слов там было мало, но там был список некоторых юзеров. С одной стороны, просто интересные ЖЖурналы, а с другой – известных людей. И тут я увидела в списке своего любимого писателя – Макса Фрая! Конечно же, мне захотелось ее журнал читать. Тем более что в этой статье были краткие, но толковые инструкции по тому как завести журнал, найти друзей или нужного тебе пользователя, как френдить и т.п.

Так что я подумала-подумала и, вооружившись статьей, храбро полезла в жж.
С ником было все просто. Он у меня уже был в аське.
Когда-то давно, мой очень близкий друг, с которым мы дружим до сих пор, прозвал меня "кот - золотой хвост". Есть такая сказка или рассказ, не знаю точно. Там был этот кот и он исполнял желания, но как-то криво. Ни исполнялись в точности, только от них не было у человека никакой радости, один геморрой и суета.
Кошкой меня звали давно, в ранней юности было прозвище Багира, но оно какое-то избитое. Так что я, не мудрствуя лукаво, трансформировала кота в кошку, сделав ее золотой.
Единственно, что я не сообразила это сделать подчеркивание, разделив два слова, так что получилось слитно - Золотаякошка. :)

Наверное, вы поняли, кого я зафрендила в первую очередь?
Тогда я не знала, что можно читать ленту друзей в чужом журнале, поэтому новые френды у меня появлялись из комментов у chingizidа. Дальше из их журналов ну и так потихоньку и пошло.

Долгое время меня не комментил никто, да и не френдил, разумеется. Писала я какие-то беспомощные дневниковые записи – кому это интересно. Один аз, я даже сама себе коммент написала примерно такого содержания «никто меня не комментит, вот я сама себе напишу коммент – коммент». Комментить в чужих журналах, я боялась – там все были такие умные, а мне ничего умного в голову не лезло и я, открыв рот, читала, как люди умеют остроумно шутить и философствовать и вообще, самую простую мысль облекать в такую изящную форму…

Потом я как-то зафрендилась с kpoxa_e. Тут и комменты появились и юзерпик мне приличный сделали – я специально сейчас его поставила к записи – с того времени он. И все завертелось потихоньку.

Потом появился фотоаппарат, обрабатывать фотографии (для начала просто уменьшать) меня тоже научили френды, потом еще многому научили.
Тогда меня больше всего поражало, что человек на другом конце земли, совершенно бескорыстно тратит свое время и силы, например, для того, чтобы научить тебя чему-нибудь, нарисовать тебе юзерпик, или сделать макет жж. Потом привыкла и стала делать то же самое для новичков – закрутилась ЖЖизнь.

Всевидящее Око
Tags: 100 фактов, it's my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments