Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Дыбрики. Что вижу, то пою

Погода налаживается вроде, дождя нет, солнечно, столбик термометра пополз вверх. Но моя голова решила забастовать. Похолодание и дождь она худо-бедно выдержала, а вот радоваться потеплению е дает. Ну, ничего, дело житейское, скоро привыкнет.


Приготовила тут Рексу костей. Бескорыстная собака, но если есть чем угостить, зачем на кучу выбрасывать сорокам? Вижу, бежит мимо забора, позвала. Смотрю, вроде направился, побежала в дом за костями. Вернулась - нет его. Поискала, позвала - след простыл. Положила кости на подоконник крыльца, думаю придет еще. Но, до того, как я легла спать не появился. Кости убрать забыла, оказалось - правильно. Потому что наутро только пакетик сиротливо валялся перед крыльцом. Подоконник расположен так, что кошке туда трудно вспрыгнуть, да и они не съели бы все - рассыпали бы и насвинячили. Сороки тоже. Только Рекс мог спокойно мордой дотянуться. Судя по энтузиазму его крутящегося хвоста вечером - точно он. Благодарил всячески, первый раз облизал мне руки.

Сосед косил наши Воловьи лужки. Это место за баней, неразработанное. Назвал его наш знакомый, который привез нас смотреть дом. Дом посмотрели, смотрим участок, я задумчиво курю около бани смотрю вдаль. Подходит сзади незаметно и спрашивает - "Воловьи лужки ваши?". На автомате отвечаю - "Воловьи лужки мои!" долго смеялись, так и закрепилось название. Когда у соседей были коровы, они регулярно выкашивали наши лужки с благодарностью. Теперь у них поросенок, тоже надо. И вот сегодня собрались. Гляжу в окно, а у меня по участку трактор ездит - такое зрелище.. Он кажется таким огромным. И вообще, интересно наблюдать, как косят трактором.

Под утро на участок прилетают птицы. Размером примерно с голубя, только хвост покороче и коричневые. Как кофе с небольшим количеством молока. Ходят по участку там где трава и что-то клюют, на огород и к кустам не подходят. Прилетают штук по 15-20. Днем я их ни разу не видела, только рано утром. Смешные такие.

Сегодня ночью выхожу покурить и ничего не пойму сначала - темно как-то. Думала туча какая, оказалось - туман. Совершенно фантастический - соседский дом еле видно. И круглый оранжевый глаз луны. Жаль такое не снять - темно очень.

Хотела сегодня еще пост написать по вашим заказам, но сделала удачную фотку, залезла в фотошоп, обо всем забыла, устала, потом все.

Клубника потихоньку зреет, трескаем со сгущенкой, надо бы за земляникой сходить в лес...


Так и живем.


Всевидящее Око
Tags: it's my life, деревенские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments