Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

АтчОт

У нас зарядили дожди.
Слава Богу, что хоть в последний день приезда ко мне Кошкина.

Правда, с его приезда началось похолодание.
Было даже странно, когда в пятницу, температура упала с почти 30 до 10 градусов под вечер. Но в тот день хоть не было почти дождя и мы много успели по благоустройству.

Во-первых, сожгли мусор.
Делается это так.
Выкапывается Кошкиным яма в глубиной... Ну с пол Кошкина. То есть, как минимум, в метр глубиной. Поджигаются сначала ненужные палки, а потом потихоньку весь остальной мусор. Процесс несколько долгий, но температура в яме такая, что даже стеклянные бутылки плавятся.

Во-вторых, Кошкин вырыл яму для канализации. Ну, в смысле, чтобы вода из раковины под дом не текла. Кто читает мой жж давно помнит фотографии странной конструкции отвода воды из бутылок из-под пива, вставленных одна в другую. В этом году, поставили нормальные пластиковые трубы. Но, я не предполагала, что их планировалось убрать под землю! С июня, они просто лежали на земле на месте бывших бутылок и выглядели не в пример лучше. Яма планировалась, конечно. Опять большая яма, но тут, чтобы не деформировалось и не осыпалось были положены старые покрышки - три штуки одна на одну. И прикрыто сверху досками, чтоб туда ежики не сваливались. Но как же я была счастлива, когда увидела, что трубы уходят под землю! А больше всего меня поразил Кошкин тем, что он не просто закидал яму землей, а сверху положил куски с травой. Он их просто аккуратно вырезал, когда раскапывал - получились такие кирпичики, который он аккуратно выложил на место траншеи. То есть сейчас вообще незаметно, где было прорыто.

Вечером жарили на углях курицу. Жарить пришлось уже в зимних куртках, потому что стало холодно не по детски.

В субботу ветер немного стих, но температура не поднялась выше 15 градусов. Но дождя почти не было. Саша занимался починкой велосипедов, а я косила участок. Обидно, что не успели убрать траву и всякие листики сейчас в большом количестве, пытаются пролезть в дом. Но зато успели сходить в лес и набрать грибов на ужин - в основном лисичек, но два подосиновика и один болотовик, все-таки нашли. Странно, что в лесу что-то мало сыроежек и они пересохшие - ничего не понимаю - уж дождей было в избытке. На обратном пути я набрала себе букет ромашек.
Потом Кошкин уехал на рыбалку, а я чистила и готовила грибы.
Вечером мы смотрели фильмы. Первый по телевизору - "Жизнь в розовом цвете" про Эдит Пиаф, а второй уже на диске - "Обитаемый остров - схватка". Последний - это просто настолько слабый фильм, что оторопь берет. Хотя, может у меня такая реакция, потому что я Стругацких не люблю? Я у них люблю только "Пнедельник начинается в субботу", а остальное, даже в то время, когда выбор фантастики был ограничен, мне не нравилось. Пардон, перед любителями, если что.

А сегодня пошел дождь. И не кончается с утра. Кошкину сегодня уезжать, опять я останусь одна...
Сейчас он пошел топить баню, а я вот вам пишу.
Вот так и прошли мои выходные.

Всевидящее Око
Tags: it's my life, деревенские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments