Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Потихоньку отдаю долги

Про мой распорядок дня в деревне попросила рассказать melanyja

Ну, раз интересно – рассказываю.
Сам режим немногим отличается от моего совиного образа жизни в Москве.
Утро у меня не раньше 11-12-ти.
Встаю, варю кофе и выхожу на крыльцо с книжкой и сигареткой его пить.
Потом завтракаю.
Потом, если позволяет погода, иду что-нибудь делать в огород.

Что и как я сажаю, просила меня рассказать eesti_naine.
В огороде небольшой набор, всякая зелень – укроп, петрушка, кинза, салаты разные, редиска. Морковка, свекла, лук, чеснок. Горошек, огурцы, кабачки. В
Этом году мне подарила k0shik семена каких-то круглых кабачков, арбузы и дыни. Круглые кабачки взошли, так что посмотрим потом, что это за диво дивное, а вот арбузы с дынями – нет – взошло что-то одно чахлое, боюсь, что не выживет…
Огурцы единственные сажаю рассадой весной и потом отдаю соседке, которая ставит их в парник – когда приезжаю в июне, сажаю в грунт. Все остальное просто высевается семенами в мае.

С цветами сложнее.
Как всякому садоводу любителю-неумехе, мне хочется роз, пионов, лилий…
Но цветы по-моему сами решают у кого расти, у кого нет. Роз у меня нет, простой шиповник растет с большим трудом и проблемами. Лилии пару раз сажала и только в этом году что-то вылезло похожее на лилию о хилое и слабое и цвести явно не собирается. Пионы, как я уже писала пришли ко мне от соседки – в этом году цвели первый раз – прижились. Больше всего меня любят люпины, флоксы, и желтенькие цветочки, которые мне тоже привезла подруга. Как называются, мне в этом году сказали, когда я выкладывала "лето каждый день", но я, разумеется, забыла. Вот upsarina подсказала - энотера они называются! :))Раньше я их называла просто – желтенькие цветочки. Еще растут у меня бархатцы и календула.
И – это по-моему, единственная удачная покупка - у бани у меня выросли какие-то гигантские желтые васильки – в этом году они вообще решили, кажется, сравняться со мной ростом. Продавались они как двулетние, но оказались многолетними и очень мне нравятся – немного похожи а золотые шары, поскольку когда расцветают, превращаются в большие шары фантастической красоты.

Потом мы обедаем. А после обеда, если хорошая погода, то едем на великах купаться, иногда ходим в лес, ну а если неохота, то я опять вылезаю в огород до ужина.
Перед ужином душ, или в банный день – баня.

Потом просмотр телепрограмм – зимой я не смотрю телевизор, а вот летом мы с Женькой его смотрим. Время, какой-нибудь сериальчик по первому, потом документальный фильм.
С этого года к развлечениям присоединился Интернет.
Еще где-то после ужина начинаются закаты – выбегаю их снимать, отмахиваясь от мошки и комаров.
Ну и еще, разумеется, печка. Почти каждый вечер, если только на улице не 30, мы топим - я страшно мерзлявая.

А в дождь (об этом меня спрашивала fetterless) сидим дома, подставляем тазик под протечки, смотрим телик, читаем книжки, а если отключают электричество, то размораживаем холодильник. :)

Вот так и проходят мои дни.

Всевидящее Око
Tags: it's my life, деревенские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments