Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Categories:

Фонтаны били голубые и розы красные цвели... (с)

Юкон.

Мне нельзя ходить на птичий рынок. Каждый раз, как я туда случайно заходила, у меня появлялся новый питомец.

В это раз меня уговорил бывший муж. У него был щенок боксера и ему что-то понадобилось на рынке. Я отбивалась долго, но потом все-таки пошла. В конце концов, денег чтобы купить кого-то у меня не было… Я грустила. Совсем недавно мне пришлось отдать щенка. Догиню. Отдать пришлось медикам, которые могли за ней ухаживать, потому что у нее оказался страшный рахит и еще какие-то заболевания. У меня не было квалификации для ухода, да, честно говоря, я просто растерялась. Но это было верным решением. Они ее выходили и она выросла здоровой красавицей. А смогла бы я тогда это же сделать – это большой вопрос.

Так что мне на птичьем рынке мне хотелось просто посмотреть на собак. Вот я ходила и смотрела. Его я заметила сразу. Потрясающей красоты дог, казалось, возвышался над всей толпой. Стоял как изваяние, совершенно не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Тигровый дог. Причем, не такой, как я видела раньше – редкие полоски на желтой шкуре. Настоящий тигр с собачьей головой. Фантастическое зрелище!

Я шла к нему, как завороженная. Абсолютно уверенная в том, что где-то у него в ногах возятся щенки, которых продают. Но, когда я с ним поравнялась, мне в руки полетел поводок и кто-то весело крикнул – «девушка, вы не подержите собачку?». Машинально я перехватила поводок как полагается, на меня глянули два, почти желтых глаза и вдруг громадная морда прижалась к моему бедру. «Ничего себе…» - совершенно другим тоном продолжил голос.

Хозяева Юкона уехали за границу, взять его с собой не могли. Пристроить до отъезда не удалось и они отдали его дальнему родственнику. Временно. Потому что тот не мог из-за работы заниматься с такой собакой – командировки и все такое. Он должен был попытаться найти ему хозяев, а если не удастся, то усыпить. Пес жил у него уже два месяца, никто не хотел брать шестилетнего дога. Вернее, не совсем так – его соглашались брать только охранять какую-нибудь дачу с обязательной посадкой на цепь. Это не жизнь для собаки всю свою жизнь прожившей в квартире.

В этот день Саша – так звали родственника - привез его на птичий рынок. От отчаяния. Вдруг все-таки удастся пристроить его кому-нибудь. Мне поводок бросил просто со скуки – был уверен, что симпатичная субтильная девушка шарахнется, завизжит – шутка была совершенно безопасной, так как Юкон был, естественно, в наморднике. Каково же было его изумление, когда девушка профессионально перехватила поводок и взялась за строгий ошейник. А совсем он обалдел от поведения самого Юкона. Такого проявления ласки он не видел от него ни к кому, кроме его прошлых хозяев.

Так что, короче говоря, приобрела я Юкона за 10 рублей (как-то впоследствии на прогулке мне предлагали за него 500 долларов вотпрямщаз) вместе с всеми поводками, ошейниками подстилками, запасом мяса на 10 дней и подробными инструкциями по его содержанию. Кроме того, Саша еще ездил долго ко мне, привозил мясо, поскольку у него был блат на каким-то мясокомбинате, где ему коси отдавали, то ли задаром, то ли дешево – не помню уже - с меня он денег не брал никогда.

Так в моей жизни появился потрясающе красивый пес сложной судьбы.

На первой прогулке на расстоянии за мной следовал бывший муж с палкой от швабры. Но Юкон вел себя идеально. Настолько, что через некоторое время я уже не удерживалась от эпатажных поступков.

Как я уже писала, работа в «Правде» заканчивалась около 12-ти ночи, лето было жаркое, ночью только становилось хорошо и страшно хотелось гулять. Долго. Юкон был настолько послушен, что я спокойно могла его выгуливать на шпильках. Вот я, после работы, как была, в мини юбке и на шпильках, шла гулять… По Тверской в сторону Пушки и обратно. Дело в том что тигрового дога не очень-то заметно в сумерках. Особенно, из машины… Так что видно было только одиноко идущую по Тверской девушку. Машина тормозила, а потом срывалась с места. Иногда, еще успевала что-то крикнуть насчет знакомства до того, как замечали подвох. Маленький такой, кило на 90. Та же было интересно наблюдать за сменой выражения лиц мужчин, которые шли навстречу. Глупость, конечно, но мне тогда это все страшно нравилось.

Вот так и вышло, что когда мы, наконец, окончательно развелись и первого мужа отселили в комнату в коммуналке где-то на Шаболовской, а в моей квартире начался ремонт жить к Лене в Ясенево мы поехали с Юконом. Дело в том, что я не переношу запах масляной краски – у меня на нее аллергия. Я с ужасом думала как я буду жить в ремонтирующейся квартире, и Ленка сама предложила этот вариант. Бесплатно. То есть я должна была платить половину платы за квартиру, покупать половину продуктов и т.п. Ну и, поскольку к тому времени уже она была моей сменщицей, готовить какой-нибудь ужин к ее появлению с работы, как и она к моему. В то время мы уже работали втроем, то есть через два дня на третий – один день она была в квартире почти весь день одна, один я, а третий мы проводили вместе. Гости не возбранялись ни в отсутствии Ленки, ни в присутствии, соответственно, в этом случае с ее согласия. Так и жили.

В один прекрасный день ко мне напросилась в гости Варвара. Пока я ее ждала, позвонила Ленусик, с которой мы не виделись сто лет, и тоже захотела приехать. Позвонив Варваре и узнав, что она ничего не имеет против посидеть не вдвоем, а втроем, я стала готовить какие-то салатики. Первой появилась Ленусик. Мы сидели с ней и трепались. Но она была подшофе уже когда пришла. Это и сыграло роковую роль в истории. Она полезла к Юкону, как только я отвернулась, хотя знала прекрасно, что он не любит пьяных, да и просто запах. Раньше-то она его гладила и очень любила! А когда он стал тактично уворачиваться и уходить от ласк, сделала вторую ошибку – попыталась его поймать, схватив за спину где-то в районе крестца… Он ее укусил. Не сильно, если представить как кусаются доги, то вообще легонько тяпнул. Но одним зубом все-таки зацепил до крови. Я мечусь по квартире, но, как бывает у двадцатилетних, разумеется, нет ни марли, ни бинтов, ни йода даже. Сбегать в аптеку я не могу, потому что Ленка просит не оставлять ее одну. Побегала по соседям, никого нет, одна соседка открыла и сказала что у нее тоже нет ничего, только зеленка. Бог ее знает, может и правда не было…

Тут на счастье появилась Варвара. Я стала просить ее либо остаться тут, чтобы я сходила в аптеку, или сбегать самой. Но у нее оказалось более интересное решение проблемы. Дело в том, что ее бывший муж, который жил в Зеленограде, а вернее даже на турбазе на Истре большую часть времени, в этот момент находился у нее дома – у него были какие-то дела в Москве и он заехал еще забрать какие-то вещи – что-то в этом духе. Так что она просто позвонила ему и попросила взять все что нужно дома из аптечки и привезти к нам. Благо это было недалеко совсем – в соседнем районе. Так Кошкин и появился на пороге Ленкиной квартиры в Ясенево.

Ленусика перевязали, она совершенно успокоилась и мы сели за стол. Тут Ленусик присмотрелась к своему спасителю. Оказалось что она раньше его видела на той самой турбазе «Былина» на которую она так настоятельно меня звала… Он ее тоже узнал – завязалась беседа. Варваре тоже было о чем поговорить, так что я сидела, помалкивала и… вязала. В то время я любила вязать.

Варваре не понравилось, что ее бывший муж тут как-то совсем на своем месте и вроде и уходить не собирается. Она-то рассчитывала что он привезет все и исчезнет, а тут все как-то странно складывается. Сначала она намекала на его какие-то дела, но он отмахнулся, сказав, что они отложились. Она решила уйти самой, вернее сделать вид, уверенная, что бывший муж пойдет ее провожать, а там она от него отделается и вернется (весь этот гениальный план она изложила мне). Я сказала, что мне он никак не мешает, но если один его вид так ее изводит, то она вольна делать что ей хочется. Но у нее ничего не вышло. Кошкин не пошел, и ей пришлось, чтобы не потерять лицо, раньше времени отправиться домой.

Мы сидели, болтали, хотя я почти не участвовала в разговоре – в основном они общались с Ленусиком, а я больше слушала, помалкивая и вывязывая узор на спицах. Потом появилась Ленка с работы.
И тут я совершенно не помню как это получилось. Мы стали хохмить и смеяться, и почему-то в результате по идее Ленки Кошкин написал… расписку. О том, что передает себя в полное и безраздельное пользование… мне. Ленки поставили свои подписи, как свидетели, печать соорудили из пятака, обмакнув его в йод.

Потом пошли провожать Кошкина. На улице шел первый снег большими хлопьями, мы дурачились, играли в снежки, в какой-то момент Кошкин подхватил меня на руки..

Но, когда он уехал у меня не было никакой уверенности в том, что я увижу его еще. Слишком все было странно.

Но у судьбы было другое мнение.

Конец.



Часть первая
Часть вторая
Часть третья



Всевидящее Око
Tags: 100 фактов, it's my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →