Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Так сложилось, что у моих родителей не было дачи.
Каждое лето я проводила в Москве. Кроме последних трех, когда мама надавила на папу и он все-таки обратился за тем, что ему полагалось - за путевками в лагерь. Так что последние три школьных лета я провела в Звенизагородке. Но это отдельная история.

Первый раз я узнала что такое дача позже, в юности. Когда мы ездили на чьи-нибудь дачи отдыхать тогда, когда там не было родителей.
Там природа интересовала меньше всего - больше тепло помещения и веселость компании.

Все ми дачи начались с рождением Жени. Ребенку нужен воздух. Поэтому сначала мы снимали много лет в разных местах, один раз, даже, не будучи любителями такого отдыха со друзьями сходили в поход пару раз. Настоящий, с палатками. На Двинские озера. Именно там я вдруг прониклась тамошней суровой природой. И сказала, что я бы жила в каком-нибудь таком же, относительно глухом месте, но не в палатке, а в доме, в дереве, чтобы были какие-то люди, магазин и минимальные удобства. Через некоторое время, так все и вышло.

Но еще раньше, на съемных дачах вдруг обнаружилась моя непонятная тяга к земле. Мне нравилось сажать, полоть, косить, выращивать. Топить печку я научилась за пять минут и с тех пор, практически любая печь меня слушается. Кошкин научил меня колоть дрова, так что при случае я ловко орудую топором. Хотя. сейчас уже, предпочитаю оставлять
эту работу мужчинам - радость от того, что могу притупилась.

Это было очень странно, такая тяга, потому что среди моих обозримых предков не было никаких крестьян. Да и среди слабо обозримых были скорее дворяне, что-то мне слабо верится, что они любили полоть, косить и колоть дрова.

Необъяснимая загадочная тяга. Но факт.
Я отдыхаю на грядках, хотя потом и ноги болят - мне нравится ухаживать за растениями, неважно что это - укроп, морковка или цветы.

Многие говорят, что глядя на меня просто невозможно представить меня за такими занятиями.
Но тем не менее...
Загадка.


Всевидящее Око
Tags: it's my life, деревенские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments