Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Суббота

Сегодня суббота - банный день.
Это значит уборка всего дома, а вечером - баня.

Она у меня с норовом. Накормила меня очередной порцией дыма,Но потом, нехотя, сдалась и, сначала потихоньку, а потом и веселей стала отправлять дым в трубу, а не в парную. Потом запела.

Теперь можно приниматься за уборку бани, кидать в котел мяту, а потом чистить картошку, чтобы потом осталось ее только на огонь. и порезать отбить вырезки. И в огород за зеленым луком, салатом и редиской.

С самого приезда сюда, я мечтала о бане. Баня была. Но кто-то из родственников бывшего хозяина выворотил из печки котел. С мясом.
Прощло какое-то время, пока одни соседи продали нам котел, второй сосед сложил нам печку.
Как я мечтала, что из трубы бани пойдет дым, а в печке будут весело потрескивать дрова. Березовые и немного сосновых для запаха. А потом можно будет, постелив чистую простынку на полок, забраться на него, поддать пару и забыть обо всем...

И вот теперь мечта сбылась, скоро я зайду в пахучую баню, намажусь медом, а потом она смоет с меня все хвори и дурные мысли, а потом, когда я пойду домой, соседка поздравит меня с легким паром и привычно по матерински, хотя мы с ней ровесницы, попеняет мне, что я опять иду с мокрой, непокрытой головой.
- Так тепло же! - рассмеюсь я, тряхнув мокрыми волосами.

Банный день, как я его люблю! :)
Tags: it's my life, деревенские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments