Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Деревенские хроники

Вчера ночью на рассвете...
Странно звучит, да?
Но не поворачивается у меня язык называть три часа ночи - утром.

На рассвете, в полной тишине пел соловей. Вернее, их было много, но этот пел где-то рядом просто оглушительно.
По небу величаво продвигались многоэтажные облака, с одного бока подсвечиваясь розовым от того рассветного зарева, которое они уже видели, а я - еще нет.
Холодно смотрел на спрятавшийся в низинках туман острый серп месяца.

Рыжий кот сидел а крыше сарая и ему было совершенно наплевать на месяц, облака и рассвет. Потому что в окно веранды на него смотрела соседская кошка Милли и он надеялся, что она все-таки как-нибудь выберется оттуда...
Ему даже было наплевать на Рекса, который, как всегда, с лошадиным топотом материализовался перед крыльцом. Он только лениво глянул на него сверху. Взгляд был полон легкого презрения поскольку Рекс его не видел. Да, собственно, и Рексу было глубоко фиолетово, на всех окружных котов - он радостно скакал, вилял хвостом и требовал, чтобы ему чесали лобастую башку.

Рассвет был тих, было относительно (для рассвета) тепло и казалось что он сулит теплый ленивый день с массой солнца и голубого неба.
Но, когда я проснулась, не было никакого неба, даже облаков не было, была только ровная серая пелена и сеющий мелкий дождик - здесь погода совершенно непредсказуема.

К вечеру, именно тогда, когда оно наиболее бесполезно, так как начинается вылет мошки и комаров выглянуло солнце. Значит закат опять будет чист и светел.

Но это, как всегда, ни о чем не говорит.
Tags: it's my life, деревенские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments