Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

АтчОт

Ну наладила я жпрс вроде.
По крайней мере вчера с него выходила, видела жж, почту, отвечала на комменты, в аське мне, правда, никто не ответил, но как сегодня выяснилось, просто потому что народ спал при включенных аськах. Сообщения мои им дошли. Вроде можно радоваться.

Но как-то не хочется.

Во-первых, далось мне это большим количеством испорченных нервов.
Для начала, выяснилось, что в моем ноуте, нет встроенного блютуса, как мы почему-то решили. Он там быть и не должен был. Ну ладно, у меня есть такой, который вставляется. Не тут-то было - не встает. То есть напрочь. Сначала Виста выдает что-то про лицензионное соглашение, которое не удается проверить и не ставит. В полночь я звоню умному человеку и спрашиваю что делать. После некоторых уточнений, он мне говорит, что надо качать драйвера с сайта производителя и ложится спать.

Сайт производителя - это, как оказалось, ключевое слово. Бедная блондинка,то есть я,начинает его искать. Производителя в смысле. Ну как вы его обычно ищете? ну он либо на коробочке, либо на дивайсе написан должен быть, ага? Авотфиг. НЕТУ. Ничего нету, кроме надписей "Евросеть" со всех сторон. Вы будете смеяться, но человеку, которому я пожаловалась, я в результате просто отправила фотографию упаковки и дивайса. А то меня уж совсем за идиотку принимали. Явно.

Наконец, до меня дошло, где надо искать производителя. В лицензионном соглашении, которое я, как и все вы, я думаю, никогда не читали. В процессе обнаружения попутно выясняется, что лицензия, как там написано, до (!!!) 2003-го года! На минуточку c_koshkin покупал это, максимум, полтора года назад. То есть в Евросети ему просто такой продали!
Дальше выясняется, что этой фирмы Widcom нет, а есть теперь Broadcom. То ли они переименовались то ли еще чего - не суть. Суть в том, что я с трудом вроде нахожу там обновления. Скачиваю - нихочит! Тут мне в голову приходит мысль, что это обновление, а сначала надо поставить еще раз те драйвера, с диска, чтобы было чему обновляться - я ж их снесла, когда комп подвисать начал. Ставлю.
А они встают! Они встали на рассвете, ага. блютус работает, обновление с сайта, как и ожидалось ставится не хочет. Ну работает и ладно. С чувством исполненного долга, ухожу спать.

Но на следующий день выясняется, что рано радовались.
Комп при включении блютуса виснет намертво, а если загружать при вставленном дивайсе, виснет во время загрузки.

Сносим, дрова. Думаем дальше.

Покупаем новый дивайс.В первую очередь я смотрю на то указан ли сайт производителя прямо на упаковке. :) Заодно натыкаемся на сумку для моего ноута на распродаже - большая радость. А то что-то мне цены за сумки для ноутов на 17, страшно не нравились.

Ставлю дивайс - начинаю пытаться налаживать интернет.
Пишу пост - кто налаживал жпрс, объясните блондинке, пошагово - что делать? Дык, ведь никто не верит, что я блондинка. И никто мне не говорит, что, милая, зайди на сайт оператора, возьми оттуда всякие буковки и внеси их в соответствующие клеточки, согласно имеющейся там пошаговой ниструкции. А говорят - вот тут программка есть хорошая, для твоего телефона - программка классная, спасибо, кстати, огромное. На то, чтобы дойти до этого момента самостоятельно, ушло еще некоторое количество часов и нервов.

Ну и последнее - теперь надо изучать тарифы и переходить на другой, потому что 50 рублей за максимум 20 минут пробы с выключенными картинками - зайти в почту, отправить два коммента, открыть аську отправить пару сообщений - это как-то немного слишком...
А ведь еще надо думать о сборах и еще о куче дел - мозги просто вскипают.

В любом случае понятно, что из деревни ни постить ни смотреть картинки я не смогу, так что буду только читать и немного писать, если что будет интересное. Ну хоть какой-то интернет луче, чем никакого. :)
Tags: it's my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments