Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Почему-то мне кажется, что он переживет

У Гребенщикова хотят отобрать орден

Лишить лидера группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова ордена «За заслуги перед Отечеством» потребовал в своем обращении в Генпрокуратуру России юрист Дмитрий Ямщиков из Тюмени, передает информационное агентство «Ура.Ru».
В письме на имя Генпрокурора Юрия Чайки он пишет, что провел анализ текстов Гребенщикова и нашел в них призывы к употреблению психотропных, наркотических средств, пропаганду алкоголя, содомии, тунеядства, суицида и анархии.

Возмущение тюменского юриста вызвала, в частности, песня «Растаманы из глубинки», в которой поется: «...Мама, в каникулы мы едем на Джамейку. Работать над курением травы... Мама, как нам справиться с глобальным потеплением? Покрепче прибивать косяки...».

Дискредитирующими высокое звание орденоносца Ямщиков также счел композиции Гребенщикова «Холодное пиво» и «Древнерусская тоска».

Текстологический анализ песен Гребенщикова, проведенный бдительным юристом, выявил признаки преступлений по следующим статьям Уголовного кодекса РФ:

— 129 (Клевета)
— 130 (Оскорбление)
— 151 (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий)
— 230 (Склонение к потреблению наркотических средств)
— 280 (Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации)
— 282 (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды)
— 354 (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны)

В своем заявлении Ямщиков пишет, что «факт присвоения Гребенщикову данного ордена в значительной степени бросает тень на того человека, который подписал указ о его награждении».

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени Гребенщиков получил в 2003 году. Приказ о награждении подписал тогдашний президент РФ Владимир Путин.

По статуту ордена «За заслуги перед Отечеством», им «награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги перед государством, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества».

Источники информации: «Ура.Ru»



(отсюда)




site statistics
Tags: всяко-разно, идиёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments