Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

  • Mood:

Транспортное

Вчера ездили в гости. От метро надо было ехать на автобусе, и тут выяснилось, что уже поставили турникеты.
Обьясняю, для тех, кто не в курсе. Еще где-то, как минимум два года назад, в Зеленограде ввели эти автобусы с турникетами. В порядке экспеиримента. Это был непрекращающийся кошмар, к которому люди так и не смогли привыкнуть. Дело в том, что с этим турникетом, даже если все хорошо, посадка происходит через одну переднюю дверь и,как минимум, в два раза медленнее. Кроме того, если у кого-то не срабатывает карточка и он застопоривает весь процесс, помочь ему некому: водитель не имеет к турникетам доступа и не может пропустить в автобус. Максимум, что он может сделать, если не боится нареканий от начальства, окрыть бедолаге вторую или третью дверь, искуя при этом, что еще кто-нибудь из несознательных граждан туда сядет. Кроме этого, бедолага задерживает всю очередь, чтобы ему выйти из узкого тамбура, кроме него должны еще выйти люди, которые сзади... Это все я описываю ситуацию, когда все стороны имеют ангельское терпение, а такого не бывает по определению. А теперь представьте ту же ситуацию в час пик! Когда народ на работу опахдывает! Мало того, когда автобус приходит на остановку, водитель, по инструкции, открывает сначала только переднюю дверь, т. е. сначала запускает пассажиров и, только когда остановка пуста, открывает две остальные , которые для выхода...
Я сама наблюдала в Зеленограде драки, регулярно, как мне рассказывали, происходившие при посадке в транспорт, один раз даже при участии водителя, который просто выкинул на асфальт пожилого гражданина.
Все считали, что эксперимент прошел неудачно и нам ничего такого не грозит, но, оказывается, все здорово! У парков доходы повысились! А про наше удобство никто и не подумал. Так что вся эта гадость активно внедряется и к нам.
И еще. Карточки часто не срабатывают в метро. Но там проблема не стоит – турникетов много и можно просто перейти к исправному или проверить свою карточку на специальном приборе и дежурная тебя пропустит. Но тут-то турникет один! И если он сломается, а в зеленограде это случалось сплошь и рядом, автобус, тролейбус или трамвай просто сходит с линии чиниться, а пассажиры ждут следующего или бредут пешком. Это притом, что транспорта и так не хватает и вечная давка за исключением позднего вечера.
Самое противное, что ничего никто сделать не может – все равно надо ехать, выбора-то у людей нет!
Tags: it's my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments