Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Category:
  • Mood:

Сказ о том, как Кошкины занавески вешали

Ну, кто меня читает регулярно, тот помнит, что к Новому году мы, своими силами, сделали ремонт на кухне. Теперь обживаем потихоньку новую кухню - то одно, то другое...

Оставалось нам всего ничего - шторы повесить. Но если Кошкиным надо шторы, то... Ну понятно в общем.

Зашли мы в Леруа Мерлен, посмотреть что там есть, выбрали шторы, купили под них тюль и стали ждать зарплаты, чтобы купить все остальное. Дождались, пришли. Просим - дайте, мол, на вот этих штор. А нам и говорят, а этих нет и не будет в ближайшее время - кончились. Подумали, зовем опять тетеньку, а вот дайте нам вот этих штор (такой же рисунок, как мы выбирали, но другие по цвету. А сколько вам надо метров? А нам надо 5,20, говорим. А есть только три десять...

Ну а штор-то хочется. Я иду опять к стенду, нахожу что-то приемлемое на мой взгляд, но ведь это только на мой взгляд... Если вы думаете, что c_koshkinу все равно, что будет висеть на кухне, то вы ошибаетесь - кучу моих вариантов он забраковал, как аляповатые.

Ффух! Понравилось, берем. И даже, о счастье, есть столько метров сколько нам надо. Но это же только первая часть Марлезонского балета, вторая - купить карниз. Но, слава богу, с этим мы справились быстрее - карнизы, которые мы присмотрелись, не раскупили и даже метраж размер нужный был, что меня несказанно удивило. Дотащили все до дома, распаковали, посмотрели, поставили в угол.

Дрель-то у нас в деревне. Благоверный обещал принести с работы. Но дрель-то не только принести надо, ее надо на следующий день отдавать. Ну, то есть надо взять и тут же делать. А когда, если Сашка последнее время с работы приходит в 8-9 вечера, да еще и выходные работает? Так что занавески лежат, карниз стоит - все хорошо.

На Пасху приезжаем в гости к k0shikу с мужем и они дают нам дрель напрокат. Чего мне стоило убедить мужа не вешать шторы в пасхальное воскресенье - это отдельная история. Но вот вчера, прибежал даже пораньше с работы, чтобы успеть все сделать. Пошуметь до 11-ти вечера в смысле.

Начали. Размечает места для кронштейнов. Я чувствую смутно, что что-то не то, но не до конца. Кронштейны он собирается вешать не по краям, а, какбэ, ближе к середине окна. Я начинаю что-то робко вякать про эстетику. На что мне что-то объясняют про кривизну стены и где удобнее и что их за занавесками вообще не видать и какая разница где они. Я не настаиваю себе дороже и ухожу заниматься своими делами, пока там вешаются кронштейны. Прихожу. Кладем на них палки. И тут до нас одновременно доходит, что эстетика эстетикой, но кольца же не смогут ездить, если кронштейны не по краям.
Затемнение сцены.
Снова дрелим и переставляем кронштейны.
То что от звука дрели меня трясет - помним? Вот-вот. Трясет. Даже, если ею работает Возлюбленный Супруг для не менее любимой меня. Ну да ладно. Все имеет свой конец...

Теперь остается самое простое - приложить и разрезать шторы, подшить их с боков и приладить к ним шторную ленту. :)

Начнем с того, что шить я не люблю. Страстно. С детства. Ну я вообще не рукодельница, но вот вязать - пожалуйста, а шить - бррр... Машинка у нас есть... Такая чОрненькая, винтажная, называется Зингер - ручная. Позапрошлого века, или начала прошлого. Учитывая, мою любовь к шитью, мне больше и не надо - там полотенце подшить, что-то еще такое сшить ровной строчкой она в состоянии, а больше мне и не надо. Сестра, когда приезжала, на ней в пятнадцать минут мне пижаму сварганила, но это она - она всю жизнь шьет,ну а я... Вы уже поняли.

Берем шторную ткань и что мы там видим? А мы там видим по бокам такую очаровательную бахрому. А, если пытаться подшить, то она туда не подпихивается, да и вообще получается не подрубленный край, а какая-то толстая гадость. Значит, надо резать. Резать, поскольку ткань скользкая и немного тянется можно только в четыре руки, иначе эту бахрому ни одни наши ножницы просто не берут.

Лирическое отступление.
В процессе резки первыми ножницами (получалось, но медленно и муторно) Возлюбленный Супруг вдруг вскакивает и несется зачем-то в комнату и что-то там делает. После чего ножницы не режут. Ну то есть они и так не особо, но резали, а теперь вот никак.
Чтобы я еще раз! Послушался! Идиотских советов из "Науки и Жизни" - взревел Возлюбленный Супруг, а я побежала искать еще ножницы...
Все-таки отрезать почти 11 метров этой гадости - не шутка.
Я уж пожалею вас - не буду писать про то, как это все хорошо потом с ковра отчищать. В ночи. Веником. Пылесос-то не включишь ночью, а до утра оставить нельзя - пойдет гулять по всей квартире.

Ну да ладно - села я шить. А оно петляет. Зверски. А я (с надрывом) не помню где оно регулируется. А на винтажном Зингере - нигде ничего не написано, только есть всякие штуки, чтобы вертеть.
Но - справились, наладили. Села я шить, прогнала Сашку в интернет, шью. Радуюсь. И тут вдруг она шить перестает, зараза такая. То есть совсем. Ручку я кручу, а эффект - полный ноль. Я поняла, что усталого, несчастного мужа звать не соит, плакать будем потом, а сейчас будем резко разбираться в механике - раз от нее ничего не отваливалось, то надо искать, что бы такое подкрутить и найти где нет сцепления между колесиками и почему его нет. Нашла. Подкрутила, подшила, пришила шторную ленту, нацепила крючки, позвала c_koshkinа вешать...
Ну сколько раз у нас вылетали крючки и как мы их искали по кухне я вам рассказывать не буду - сами догадаетесь, небось.

Ну вот и все. Висят. Одна рука болит от протяжки ткани, другая - от верчения ручки машинки.Обе постепенно приходят в себя на клавиатуре - им явно хорошо и приятно, что их не заставляют всякими глупостями заниматься.

Как, оказалось при дневном свете нравятся мне еще больше, чем при электрическом. Самое главное не вытереть о них руки. Вам смешно? Ага. А у меня практически рядом с ними висит полотенце кухонное старенькое, о которое я вытираю руки при готовке, когда некогда мыть бежать, так что аккуратнее теперь придется...

Для особо любопытных фотки того, что вышло.






site statistics
Tags: it's my life, дыбр, фотoграфии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →