Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

У dona_anna нашла вот эту ссылку.

Люди, я скажу вам правду. Горох высаживают в землю в средине марта. Даже если бы я очень захотела, то через две недели после высадки, я не получу плодов. Персик в мае - июне цветет, а майские плоды я могу купить только в супермаркете. Если картофель не поливать удобрениями и пестицидами, он гниет, болеет, а что выжило, сжирает колорадский жук. Пшеница без удобрений никакая, если ее не поливать фунгицидамии, на ней растет ядовитый грибок, который разрушает вашу нервную систему. Яблоки (не трансгенные) обливаются химикатами 12 раз за сезон. Иначе растение заболевает столькими болячками, что плоды опадают еще на стадии завязи. Горох, даже в идеальных почти стерильных лабораторных климатических камерах, раз в неделю загазовывают химикатами, иначе его жрет тля и поражает грибок. Однако даже при таких жестких мерах и с такими продуктами, продолжительность жизни людей продолжает возрастать, при этом еды пока еще хватает хотя бы тут, где цивилизация.

Пост интересный и местами смешной, на мой взгляд, очень правильный, но некоторые пассажи меня заворожили.
Предупреждаю сразу - я не адепт чистого питания или как это правильно называется. Ну, вы поняли о чем я.

Но.
С горохом в деревне у меня только одна проблема - съесть. Потому что я его люблю зеленым. Но - немного. А сажаю ну... грядочку небольшую такую. А вдруг не вырастет? Потом c_koshkin ругается и обещает мне, что в следующем году мы его сажать не будем. Потому что его - заросли. И он, сцуко, норовит к чему нибудь полезному прицепиться намертво, как его не направляй.
Картошку мы сажали пару раз понемногу, чтобы поесть молодой там. Методом очень оригинальным. Берется черенок лопаты, делается им ямка, туда кидается картошка и хоронится засыпается землей. Потом один раз прополка и окучивание, потом сбор урожая. Никаких порченых плодов, кустов и жуков.

Пшеницу я не сажала, разумеется, яблоки есть у соседей - ни разу не видела их за опрыскиванием. Урожай, как полагается - через год и только то, что у нас нет машины, спасает нас от мешков яблок с их стороны.

Я что-то не так делаю?


site statistics
Tags: всяко-разно, дыбр, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments