Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

КОТ

- И зачем тебе это надо… - сказала она неожиданно усталым голосом, сразу почему-то став не такой блестящей и, как мне показалось, даже немножко старше.
- Я… Я просто не хочу! – в голове полный сумбур и злость еще не выветрилась, хотя уже чувствую кончиками усов, что что-то меняется в самом воздухе - солнце светит ярче, воздух уже не душит и наполнился каким – то веселым шумом.
- Ты можешь сам попытаться сделать ее ведьмой… Все люди могут быть колдунами или ведьмами. Они просто не пытаются, или еще не знают – как. Объяснить ты не можешь, зато можешь подтолкнуть. Не один, конечно, у тебя еще нет столько силы. Тебе придется сначала убедить несколько старых мудрых котов и кошек. Одну ты вот пытаешься убедить прямо сейчас. Но кроме криков, шипения и упрямства я пока ничего не уяснила. Понятно, что тебе не хочется менять хозяйку. Хотя бы только из-за того, что ты не знаешь почти других людей. Так получилось, что она домой-то особо никого и не пускает. Дома она отдыхает, а отдыхать предпочитает одна. Короче, ты просто боишься перемен. Но это естественно. Просто перемены все равно будут так или иначе. Так наша жизнь устроена. И ничего с этим не поделать… Вот ты сейчас шипишь и, в то же время, радуешься тому, что нарисовался какой-то выход. А ты уверен, что для тебя это будет лучше, чем просто сменить место жительства? Между прочим, люди говорят, что кошки привыкают не к человеку, а к месту. Как ты думаешь, правы?
- Ммм…
- Слушай, ты уже ничего не соображаешь. Давай так. Не знаю, чем ты меня разжалобил, но подумай хорошо обо всем до завтрашней ночи. Вечером я приду. И если ты не передумаешь, проведу тебя на Совет – там решат твою судьбу. Только имей в виду – решат окончательно. Там можешь не шипеть – не поможет. Хотя, если честно, не совсем твою судьбу решать будут… - с этими словами она резко перепрыгнула перила и исчезла. Мне, почему-то показалось - растворилась в воздухе.
Tags: кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments