Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

  • Mood:

Продолжение про Кота.

Часть первая
Часть вторая.



Абсолютно, потрясающе, невообразимо прекрасная Кошка. А я еще маленький. Сколько ни выгибай спину, останешься колченогим подростком. Сколько ни шевели усами – это еще не усы практически – так, что-то без названия. Ну и что мне делать с этой потрясающей красотой на моем балконе?
- Расслабься, - мурлычет, - я подруга твоей матери, да и не красоваться пришла, а поговорить.
Поговорить, ну да. А что тогда тут расхаживать туда-сюда и позы разные принимать, да еще в стекло балконное любоваться? Странный народ эти кошки…
- СЛУШШШШАААТЬ!!! Ты в состоянии слушать? Или так и будешь на меня пялиться?
- Я буду в состоянии тебя слушать, если ты перестанешь расхаживать и красоваться - о боже! Нет, это не я сказал, это кто-то другой! Мамочки!
- Ха-ха-ха, - ее смех как музыка, - ну наконец-то… Ты оказывается очень похож на своего отца, и это здорово! Ты даже не представляешь как.
Она в течение последних нескольких минут затронула две запретные темы. Ничего не понимаю. Ну, в общем, считается у нас, что темы отца и матери не то, что запретные, но не приняты. После того, как мы уходим к людям, или те, кому не повезло, на улицу мам-пап у нас нет – каждый сам по себе или с Человеком. Поэтому мы и не любим лишних упоминаний о предках, а тут… Ну, ничего не понимаю, ничегошеньки…
- Короче, - говорит она, наконец, усевшись прямо передо мной, - тебе пора отсюда уходить.
- КАК??? Я не хочу, не собираюсь, мне тут хорошо и хозяйку я почти люблю, зачем, - мне кажется, что стало темно и сыро, а может быть это я собираюсь заплакать, хотя кошки не плачут…
- Слушай внимательно. Ты же Черный Кот. И твои три белых волоска на груди не в счет. А Черные Коты живут только с ведьмами и волшебниками, иначе нельзя. Как ты к ней попал, я не буду тебе рассказывать – история долгая и не очень интересная – но пора все исправлять. У тебя осталось шесть, нет, пять месяцев. Но мы считаем, что чем раньше, тем лучше. И человеку твоему мы котенка подберем, так что она и не погорюет толком. Так чуть-чуть. Больше будет любить нового Хранителя. А я тебе помогу добраться до ведьмы, которая как раз без кошки осталась – работать пора, работать. Пошли, – и смотрит на меня так, как будто я прямо сейчас за ней побегу задравши хвост.
Я ведь не побегу никуда, милочка, не только не побегу, а вот как бы мне не вцепиться в твою лосную шерстку. Оооооочень хочется. Утешится, говоришь быстро хозяйка? Новую кошку подберете? Ну да, счас! Разбежались!
- Ты чего? С ума спрыгнул? Чего шерсть дыбышшшшь, а?
- Таааак. – медленно выдыхаю – а что будет, если я не послушаюсь?
- Господи, ты и этого не знаешь? Велели же соседскому старику тебя просветить – чем он интересно все это время занимался? В общем, так. Если останешься, никто тебя силой тащить не станет. Но имей в виду, что через некоторое время, а точнее через пять месяцев и сколько-то там дней, ты перестанешь быть Хранителем для своей хозяйки, а станешь приносить ей несчастья. Сыпаться они на нее начнут, как из рога изобилия. Она с тобой их, конечно, не свяжет, но рано или поздно попадет к знающим людям, чтобы узнать, почему ее жизнь так внезапно переменилась, они-то ей и подскажут. Сначала не поверит, разозлиться, а потом сама, как-нибудь от тебя избавится, отдаст кому-нибудь – это еще в том случае, если ей объяснят, что несчастье ты только ей приносишь, а вот если нет… Выпустит тебя на улицу где-нибудь подальше, а то и в лесу и ищи потом дорогу в Город, если дойдешь…
- Нет, она не такая… - а у самого уже сомнения…
- Не такая. Сейчас. Пока все хорошо. А вот, когда все плохо станет, тогда и посмотришь. Только лучше бы не надо.
- Но неужели нет еще какого-нибудь пути? Чтобы и мне с ней остаться и чтоб ей хорошо было? – а сам затаился, внутри все ледяное, дрожь подступает… Как же хорошо было еще несколько минут назад, пока не появилась на моем балконе эта мерзкая кошка…
UPD Я тут, наконец с метками разобралась. Так вот, для тех, кто не в курсе, как я была до сегодняшнего дня - теперь, если нажать там, где написано "Кот", то придешь на страничку, где все части лежат. Прогресс - это вешь!
Tags: кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments