Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Category:
  • Mood:

Кот, пока еще просто кот.





Ну, договорила, наконец. Только что-то мне это совсем не нравится. Выскочила из кровати, как ошпаренная, на меня одеяло бросила. Выбираться пришлось долго. Да и на мое возмущенное мяуканье никакого внимания – в ванне уже. Опять куда-то торопится, скорее всего, наше уютное сидение дома накрылось. И дверь в ванную закрыла, ведь знает, что я этого не люблю, а все равно.… Ну не как люди не могут понять, что мы не просто зверики забавные, а Хранители, и пока связь наша еще слаба, надо нам как можно ближе находиться в физическом смысле. Это потом, когда я подрасту и многому научусь, вот тогда можно будет и лежа на диване свои обязанности выполнять, а пока – маленький я еще.
Значит, ползем под дверь ванной, делаем дурацкую морду – типа мы такие несчастные и нам одним страшно – и устраиваем концерт с песнями и, если откроет, то и с плясками. Открыла. Молодец.
-Ой, ну что ты, маленький! Что же ты плачешь? Ну, иди сюда, мой хороший! Никуда я пока не делась, здесь я… Интересно, ты так же вопишь, когда я из дома ухожу? Да вроде нет, а то бы я услышала или соседи бы сказали… Они у нас шума не переносят.
Ну да, ну да… Дурак я, что ли орать, когда это бесполезно. Хотя, наверное, стоит разок для правдоподобности. Вот и ладушки. Сама напросилась, хм. То есть мррр.
-Мне все-таки придется выйти сегодня, хотя и обещала тебе дома быть.
Так, а вот это уже интересно, что там такое?
-Но ненадолго. В магазин пойду – гости у нас намечаются. Тебе тоже чего-нибудь вкусного куплю, чего ты хочешь? Рыбки, конечно? Или творожка – ты его тоже, вроде уважаешь?
И что же за гости? Не люблю гостей. Люди без них жить не могут, разумеется, но нам-то от гостей одни неприятности. Если гость нас не любит, или, того хуже не любит до такой степени, что при одном виде у него начинается нервный насморк или кашель (они это аллергией кличут), запрут меня где-нибудь или дверь закроют в ту комнату, где сидеть будут. А, если не дай бог, любит, то придется терпеть его приставания, сидеть смирно, когда тискать будет – царапаться нельзя, ни в коем случае, а то она расстроится… Ужас просто. Но, ничего не поделаешь, они без этого жить не могут. Обязательно надо кого-то звать, а потом всю квартиру убирать, хотя она и так чистая, в магазин бежать, готовить долго на кухне (хотя это, впрочем, не так уж плохо – тут можно поприставать и вкусненького получить чего-нибудь, которого в обычный день не допросишься). Потом стол накрывать всякими штучками смешными, которые обычно на стол не ставят. И не дай бог поиграть ими – они все такие хрупкие.… А еще цветы на стол ставить любят, а они пахнут как… Обчихаешься. Неужели непонятно, что цветы лучше всего пахнут там, где они растут, а не в комнате?
Но ворчать бесполезно. Значит, будем мурчать и делать вид, что все хорошо. Тем более, завтрак намечается, а это приятная новость.
Вот и убежала. Обещала вернуться быстро. Хотя, из магазинов она никогда еще быстро не возвращалась. Жаль, меня туда не пускают – посмотреть бы, что ее так там привлекает? Вот балкон открытый оставила – это здорово. Пойду на птичек смотреть, а может соседский кот выйдет, он хоть и нудный, но много интересного рассказывает – все-таки столько прожил уже. Да и не одну жизнь, кажется, не то что я салага.
Так, а что эта кошка делает на МОЕМ балконе???

Начало.
Tags: кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments