Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Музыкальные воспоминания.

Когда-то очень давно, "когда деревья были большими" © папа поехал в командировку в Англию. И мама попросила его привезти "какие-нибудь пластинки современной музыки". Папа ходить по магазинам не любил, обычно делал это не то что в последний день, а даже в последние часы перед отлетом. Так что зашел он в первый музыкальный магазин и попросил "something for a crazy girl fourteen years old" (что-нибудь для сумасшедшей девочки 14-ти лет). Таким образом, кроме всего прочего, в наш дом попала первая пластинка Битлз.
Через какое-то время появилась еще пластинка фирмы Мелодия. Слова Битлз там не было. "Вокально-инструментальный ансамбль. Англия".
Где-то это все еще лежит...

Песни эти звучали у нас постоянно, особенно, когда папа куда-нибудь уходил.

А еще через некоторое время, я услышала первые аккорды песни Битлз по радио. Каково же было мое изумление, когда я услышала русский текст песни. Она была на русском! Несмотря на юный возраст (а было мне где-то около пяти, кажется), я страшно возмутилась. Это сейчас я понимаю, что это был не совсем плагиат. Просто Битлз у нас были запрещены. Упоминать их было нельзя. А просто спеть песню - можно. Так что, таким образом, по радио, прозвучала песня в переводе.

Сейчас это трудно представить и вобщем-то смешно, но тогда такова была жизнь...

Веселые ребята "Старенький автомобиль.

Boomp3.com


Beatles "Baby, you can drive my car"






site statistics
Tags: it's my life, видео, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments