Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

  • Mood:

КОТ

хотела я сказочку написать. Про черного кота. Никогда сказок не писала, а вдруг захотелось. Только начала я писать коротенькую сказочку, а кот у меня такой обстоятельный оказался. Вот и не знаю что из всей этой истории выйдет - непослушный он какой-то. Да и выйдет ли вообще что-нибудь? Но, даже если все получится, то в формат "дня черного кота" мы точно не поместимся. Так что мы тут как-нибудь сами по себе поживем, ладно?


А пока просто
КОТ

Проснулся я в прекрасном настроении. А в каком еще настроении может просыпаться котенок после ночи бегания по стенам в гостиной и висения на занавесках? Все-таки с хозяйкой мне очень повезло. Точнее и это тоже, но, самое главное, повезло с ее квартирой. Большая. Можно, никому не мешая беситься вволю, а потом, когда надоест, тихо пробраться в спальню и залезть осторожненько на кровать, пристроившись в самое уютное местечко. Если даже приразбудишь чуть-чуть, то не будет недовольного ворчания, а получишь свою порцию ласки.
Сегодня выходной, так что она дома. Вернее, тут со мной – спит еще. Или дремлет – я еще не научился различать эти их два состояния. Можно начать потягивание и умывание, пока не проснулась. Хорошо!
Опять этот противный телефон. Очень не люблю, когда он звонит. Вернее она не любит просыпаться от телефона и, обычно, выключает, чтобы не мешал, а сегодня-то что оставила? Или звонка ждет или забыла. Надо самому научиться его выключать что ли, а то она часто все забывает. Вещи ей под нос подкладывать – невелика наука, а вот комп выключить или телефон – этому учиться надо, да. Пора уж. Не совсем котенок-то. Хватит дурака валять.
Красивая все-таки она у меня. Особенно это заметно, когда только проснулась – ну прямо кошечка, только без шерсти и усов. Усы, правда, в наличии немножко имеются, но она с ними борется – глупые же люди, не понимают красоты настоящей. Ну да ладно, их дело, мне и так нравится.
Говорит что-то, прямо мурлычет. Хотя это ничего не значит – она спросонья всегда мурлычет. Вот и нам помуркать пора, а то внимания на меня не обращает почти – так, гладит рассеянно…
Что-то не нравятся мне эти ее сегодняшние разговоры. Ведь собиралась весь день дома сидеть, так мне и сказала – завтра будем вдвоем нежиться весь день. Как меня раздражает, что не умею я человеческую речь еще полностью понимать, только если ко мне обращаются. Старый соседский кот объяснял, что это оттого, что мы не совсем слова понимаем, а что-то другое, когда именно нам говорят, не помню что, слово какое-то мудреное. Но он же и сказал, что если стараться - слушать больше и запоминать - то можно научиться в совершенстве людей понимать. А потом он сказал, что только в этой местности, потому что люди много языков напридумали и где-то там далеко совсем не так разговаривают, как здесь…
Ну когда же она договорит, а? Хоть ясно станет, чего ждать от этого дня.
Tags: кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments