Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Вот, говорят, курить вредно.

Спорить не буду, но что еще может заставить человека часто выходить на крыльцо? Особенно, ночью? А там своя жизнь тихая и незаметная.



Ну, во-первых, ежики. Они ночные жители. Привыкли уже, что на крыльце может кто-то сидеть и не боятся. Иногда даже заглядывают, особенно мелкие - любопытные такие! :)
Тут была история, когда меня соседка надоумила выбрасывать косточки окрестным собакам прямо за ворота вечером - утром уже ничего нет - чисто. Выхожу я покурить и вдруг слышу в темноте громкое чавканье. Подхожу к воротам и вижу, что кости радостно поглощает еж. Самое интересное, что на следующий день, когда я понесла кости, он меня уже ждал. И ругательно затухтухал, когда я, его не заметив, чуть ли не на его голову их высыпала. Но ничего, потом принялся есть, как ни в чем не бывало.



Во-вторых соседская охотничья лайка приходит меня навещать ночью. Причем его совершенно необязательно кормить. Скажешь ему, что, извини, мол, брат, нету ничего для тебя, он совершенно не обижается и требует только почесывания квадратной башки, после чего ложится на ноги и старается всячески воспрепятствовать уходу в дом. Сиди тут, кури - разве тебе плохо? Вот кузнечики трещат, звезды, луна - хорошо же!




Кошки тоже проходят мимо всегда заглядывая на крыльцо и, сверкнув огоньками глаз вежливо здороваются. И потом чинно идут дальше по своим делам - в моем дровяном сарае у них обычно тусовка.

Про чаек, которые свистя крыльями пролетают мимо крыльца, я уже, кажется, писала.

А еще ночные птицы кричат, на грани слышимости воют волки...

Вот из этого всего и состоит ночная тишина...

И еще запахи...

Все кликабельно, как всегда. Последняя фотография ©c_koshkin, обработка моя.




site statistics
Tags: it's my life, фотoграфии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments