Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

  • Mood:

Ни о чем.

Не знаю, как в Питере, в котором последний раз была в пять лет и уже ничего не помню, но в моей деревне белые ночи практически два месяца. Мешать они не мешают, просто привыкаешь, что ночью всегда, ну если не светло, то видно все.

И закат долгий. Вот так лениво смотришь, что начинается закат из окна и думаешь - вот сейчас еще это поделаю, то поделаю, как раз будет красиво, тогда пойду и сниму. И время первые два месяца из-за этого такое тягучее, долгое...

А потом вдруг, причем это всегда происходит именно вдруг, приходит август и ночь наступает стремительно и внезапно. И когда выходишь на крыльцо покурить, даже как-то боязно делать с него шаг в вязкую темень.

Зато через минутку глаза привыкают и на небе проступают звезды. Много. Сначала медведица над сараем, потом остальные, а в самом конце, прямо над крышей, параллельно коньку - млечный путь. И смотришь на все это, задрав голову, вокруг тишина и так прекрасно, что даже немного страшно и непонятно за что это все мне - такое великолепие...

А еще иногда видно северное сияние...

А еще по ночам приходят в гости ежики, собаки и некоторые кошки и еще чайки, которые летят бесшумно прямо на уровне твоих глаз вдоль крыльца, но это совсем другая, отдельная история.



site statistics
Tags: it's my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments