Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Categories:

Дыбр вспоминательный. Про ежика и индийскую кинозвезду.

Что-то, мне кажется, я об этом уже писала, но вот _m_u_, говорит, что нет. Так что пишу.

Давным давно, когда деревья были большими, а мне было пять лет мы ездили всей семьей в Киев. Отдохнули хорошо очень и в день отъезда пошли немножко погулять перед гостиницей.

А жили мы в гостинице аккурат на нынешней площади Незалежности, как она тогда называлась - не помню. И был там небольшой скверик. Вот сидим мы отдыхаем и видим маленького ежика, который ходит по асфальтовым дорожкам. Ну, разумеется дети стали с ним знакомится. А он ничего - ежонок еще, не боится, в клубок не сворачивается - радостно общается. А нам уходить и вообще уезжать, а ежика жалко. Вокруг скверика дороги, боимся, что он на дорогу выскочит и под машину попадет. Ну, недолго думая, решили взять его с собой. В Москву, ага. И - взяли.

Жил у нас этот ежик долго очень, вырос в большущего ежа. Или ежиху, трудно сказать. Жил он в большом ящике, был выпускаем гулять по квартире и был абсолютно ручной. То есть в квартире не гадил - только у себя в туалете - если во время прогулки ему приспичило, то подходил к своему ящику и начинал тук-тукать, чтобы его посадили обратно, а потом туктукать, чтоб убрали. Потом мы дети приспособили какие-то кубики, чтобы он мог сам залезать к себе в ящик, по надобностям.

Так вот, как-то раз ежик простудился - продуло на сквозняке.
Мама решила поставить его ящик в самое теплое и не продуваемое место - такой шкаф, в туалете за унитазом, где трубы проходят - дом сталинский и этот шкаф у нас был громадный и просторный, туда и я залезть могла спокойно, но боялась провалиться вниз до первого этажа.

И пришли к папе очередные гости. Дядя Аббас с каким-то из Капуров. В смысле не с Раджем, а кем-то из его многочисленных сыновей или племянников, тоже, конечно, киноартистом, уже очень известным в Индии, пользовавшимся там на тот момент истерическим успехом у противоположного пола. Тут как-то его никто особо не обихаживал, ибо артист был не был интересен ничем, кроме внешности, а что мы красивых лиц не видели? Так что женская половина нашей квартиры, смотрели в рот, разумеется дяде Аббасу, который рассказывал много всего интересного. А мачо пыжился и скучал в сторонке. Но надо было видеть, конечно, как он пыжился - больших усили й стоило нам не ржать.

Ну рано ли поздно этот мачо захотел помочится, что неудивительно. Спросил, где это можно сделать и важно отбыл. А через какое-то время вернулся белый, как мел, съежившийся, маленький, испуганный... И сказал, запинаясь - у вас в туалете кто-то есть? Он там КАШЛЯЕТ!!!

Тут ржали уже все. Дело в том, что простуженный ежик кашлял, как... Ну пьяный сапожник что ли. Громко, басом и совершенно по-человечески. И вот представьте - занялись вы в туалете своими делами, а тут сверху откуда-то раздается громкий и я бы даже сказала строгий кашель... ))))

Но дяденька-мачо на самом деле трус оказался. Когда принесли ему ежика показывать, он от него как-то шарахался и был единственный в компании, кто не смеялся над случившимся.

С тех пор я четко усвоила, что если мужчина ведет себя как мачо, это еще ничего не значит. :)
Ежик жил у нас очень долго и счастливо, даже не помню куда он делся. Наверное его кончину как-то от детей скрыли. Кстати, интересно - сколько живут ежики?




site statistics
Tags: it's my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →