Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

  • Mood:
  • Music:

Коровы.

Ну вот, наконец, пришло время выполнять обещания – написать, что-нибудь на тему «Как я провела лето». То, что мне было хорошо в деревне, уже все поняли, так что писать буду о некоторых особенностях жизни, которые, надо отметить ничуть не мешали мне наслаждаться, придавая только остроту монотонному существованию.
Самое главное – коровы! Нет, не так – КОРОВЫ! Понимаете, я боюсь коров. Медведей не боюсь, кабанов не боюсь. Их правда, не видела. Но они там есть. Змей не боюсь. Змей видела, разумеется, кто их там не видел. Еще не боюсь лосей, пауков, ос.… Ну, в общем, почти никого.
Не надо только смеяться, в детстве я коров не боялась. Но как-то давно на меня сорвался годовалый бычок, я поставила рекорд по бегу по пересеченной местности и, с тех пор я их боюсь. Всех. И телят в том числе.
А в деревне они везде и их много. Есть частные коровы, есть колхозное стадо. Везде продукты жизнедеятельности этих милых животных. Как хорошо в краю родном, где пахнет сеном и… гав-гав, собаки лают.
Когда, я первый раз встретила колхозное стадо, я чуть инфаркт не получила. Понимаете, отходите в сторону с дороги, типа, чтоб их пропустить, а на обочине-то травка растет!! И они туда стремятся! То есть ко мне! И что мне делать? Выйти на дорогу – окажешься прямо в середине стада. Так что я прижалась к забору и стояла, стиснув зубы, чтобы не орать благим матом.
А еще я очень удивилась, зачем некоторые из них на дыбы встают, как лошади.… Ну, вы уже поняли, да? Ну, дура я, это быки были… Ага, БЫКИ!!! Громадные.… И на весь этот ужас один несчастный пастух. «Позади, на лихом коне». Лихом! Кляча какая-то старая, вот-вот коньки отбросит. А тут море монстров! Как он может справиться с ними, если что? Ужас-ужас!
Потом я просто выучила время, когда они ходят, чтобы не попадаться у них на пути.
Но от них есть еще одна засада. Там друзья у меня жили в двух соседних деревнях. Мы туда на велосипедах ездили. Семь километров до одной, шесть до другой. Ну, езжу я не так уж плохо, но и не хорошо. Потом там дороги те еще. Асфальта нет, разумеется, называется это безобразие страшным словом «грейдер». Ну, кто не знает, это песок, камушки, ямки, ямы, ямищи и все еще разбито тракторами. А лесная дорога до другой деревни – это ямы, лужи, иногда поваленные деревья, горки неслабые, корни и, разумеется, те же камни и песок. Ну, так вот, когда едешь из гостей уже домой, довольный, сытый, но усталый, добираешься до деревни, радуешься – вот он дом, скоро отдых, поворачиваешь, а там коровы прошли. Никто не представляет, каково ехать на велосипеде по вспаханному коровами песку? Да еще в горку? Почему-то все деревни на горках стоят. Домой приезжаешь без сил совсем и на такие мелочи, как испачканное в продуктах их жизнедеятельности колесо просто не обращаешь внимания…

Но молоко я люблю, парное.… Очень. И творожок настоящий… Мммм…

Может, потом еще про что-нибудь напишу…
Tags: it's my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments