Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

У нас сломался кодовый замок.

Вчера ночью, когда ходила на балкон курить, гоняла бомжей возжелавших переночевать в нашем подъезде.

И вот что мне пришло в голову. Наверное, надо их жалеть, а мне - не жалко. Ну вот совсем.

Мне кажется, что такие люди сами выбирают свою судьбу - всегда, из любой жизненной ситуации есть выход, если бороться, а не пить и опускаться.

Давно, я работала в круглосуточном киоске на Щелковской у автовокзала. Были там бомжи, которые зарабатывали у киосков. Кто поднесет что-то, кто вымоет, мусор на помойку отнесет. И была там Лена. Ну, сколько ей лет не скажешь, но не молодая. Вроде такая добрая, хорошая, ну пьет по вечерам, но не буянит, насколько можно сказать про бомжиху - приятная.

Мы были уверены, что у нее дома нету - ну мало ли что. И, по крайней мере, что она не москвичка. Каково же было наше изумление, когда приехала на площадь ее дочь - искать маму. Нашла,уговорила, забрала домой. Жили они в Москве, на другом конце Москвы в трехкомнатной хорошей квартире, просто мама пила и ушла из дома. Прошел месяц. Появилась Ленка на Щелчке опять - с коляской - внук , говорит, у меня - спасибо вам за все доброе, что для меня сделали - вот, все хорошо у меня. Все было бы здорово, но не прошло и часа, как она валялась на газончике, а коляску с ребенком бросила, девчонки подобрали и старались хоть как-то дитенка успокоить. Потом, слава богу, дочка, наверное сообразив, где маму искать - приехала, забрала их. Ленка уезжать не хотела - орала и ругалась. Но - увезли. Через неделю появилась опять, слава богу, без ребенка. И все стало по-прежнему. Когда Ленка врала вновь прибывшим про свою несчастную жизнь, мы кривились. Надо отдать ей должное, про дочь она худого слова не говорила, вообще никогда не упоминала про ее наличие и про то, что сама - коренная москвичка с квартирой. Вот так.

Поэтому с тех пор я считаю, что эти люди сами хотят так жить. И им это нравится.

Наверное, как из всякого правила есть исключения. Но эти люди быстро находят пути, как подняться, мне кажется.

А вы как думаете?

site statistics
Tags: it's my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments