Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Чего только не придумают...

Первая бездымная электронная сигарета Gamucci
Вчера во французском городе Бордо (Bordeaux) состоялась презентация первой бездымной электронной сигареты Gamucci, которая вместо дыма вырабатывает пар.

Gamucci e-cigarette
Gamucci e-cigarette. (Photo: Regis Duvignau / Reuters)

Как заявляют создатели e-сигареты Гамуччи (Gamucci), в первую очередь, их продукт будет востребован в связи с всеобщим антитабачным сумасшествием (например, запреты на курение в Германии) в странах Европы и США, так как позволит курящим наслаждаться своей сигаретой без причинения неудобства окружающим. Во-вторых, по утверждению производителей, вред для здоровья сведен к минимуму, риска появления рака легких нет. Курильщик получает свою необходимую дозу никотина без подверженности риску вредных смол. В-третьих, использование электронной сигареты не приносит почти никакого вреда окружающей среде — из-за отсутствия (опять же) вредного дыма и противных бычков.
Стоимость одного комплекта составляет 78 евро, в который входит одна сигарета, два перезаряжаемых аккумулятора, пять сменных картриджей (16 мг никотина каждый), перезарядное устройство и специальная сумочка Gamucci. Дополнительные картриджи (11 мг каждый), эквивалентные по содержанию никотина пачке обычных сигарет, будут продаваться по приблизительно 2,5 евро за одну штуку. Таким образом, альтернативное «электронно-паровое» курение станет дешевле традиционного, по крайней мере, в Западной Европе.
Продолжение поста...

©etoday

site statistics
Tags: всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments