Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Флэшмоб от leon_orr.

Свет и цвет. Когда я думаю о слове "свет", то мне представляется картинка из детства, когда лежишь утром в кровати и луч солнца и золотые пылинки танцуют. Вообще без света я хирею. Поэтому зимой мне тяжко. Не столько из-за того, что холодно - в конце концов, дома тепло, на улицу можно потеплее одеться, а именно из-за короткого дня. Поэтому моя деревня - это для меня просто спасение - там же белые ночи! И долго заметны - практически до начала августа. А августе без перехода начинается звездопад и звезды большими фонарями над головой, что примиряет меня с темнотой. :) Хотя ночь, я все-таки люблю...
Цвет плавно вытекает из света. Мне всегда казалось что цвет - это вода. Ну, посудите сами - мыльные пузыри, акварельные краски - радуга, наконец.
Синий - не люблю. Только в природе, или если глаза синие. А гамму синюю не люблю, зеленую тоже не очень, но меньше - синяя меня давит чем-то тяжелым. Каак легко догадаться по моему ЖЖ - люблю оранжевый, золотой, оттенки желтого.
Красный, черный - строгие такие.
Фиолетовый - изысканный.
Люди для меня тоже имеют каждый свой цвет.
Знакомые с большим количеством оттенков - просто встречаюшиеся - чистого цвета.


Тут мы плавно можем перейти к "человек и люди". Люди... Почему-то никогда не любила это слово. С детства. Ощущения какого-то болота, возникает брезгливасть какая и еще что-то неуловимое. Неудобное какое-то слово. Обезличенное вот. Однородное, как толпаили стадо. А для меня мир населен отдельными личностями, человеками. Я их люблю, каждого за что-то конкретное и абсолютно не важно, знаю я этого конкретного человека, или нет. А может он умер давным-давно. Разве в этом дело?


Взаимопроникновение. Обожаю это состояние. Его толком и не описать словами. Особенно пьянит, когда с человеком только знакомишься и чувствуешь нутром, что он твой, а ты его (я не о любви, если что). И вот говорим, не можем наговорится, а за словами происходит что-то такое, чтоне поймать за хвост. Иногда мне кажется - молекулы перестраиваются. Так чтобы быть удобнее друг другу. Обожаю эти моменты.
Людям на самом деле трудно подпустить к себе близко кого-то. А уж не то что проникать... Но те, кто е пускают столько счастья теряют, на самом деле.


Небо.Меня как-то очень с раннего детства образовали и я знала много про атмосферу, космос...
Но это никогда не мешало мне смотреть на небо (а потом и снимать его) с замиранием под ложечкой. Нет ничего прекраснее неба, особенно, когда оно меняется, как на закате или восходе.
Есть только один вид неба который я не люблю - это затянутое серыми тучами, причем так, что туч и не видно - сплошной ровный серый цвет на небе. Но и тогда я вспоминаю, что, если пролететь сквозь них, с той стороны - они ослепительно-белые.


Глаза. Я всегда людбила смотреть людям в глаза. Но не все это любят. А еще меня с детства от этого отучали, говорили, что это неприлично... До сих пор, если задумаюсь в метро, могу кому-нибудть в глаза уставиться. Причем мысль о чем я думаю идет по одной ветке, а в главза смотрю совершенно сознательно, не задевая, ту, первую мысль. Самые страшные глаза - пустые. Я не понимаю - люди ли это вообще? Злые - понимаю, грустные..
А вот такие прозрачно-пустые - Брррр...



site statistics
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments