Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

  • Mood:

Мысли вслух.

Она всегда приходит, примерно, в это время года. То есть вот вы елочку разобрали и она сразу входит в дом не спеша, как хозяйка, неслышно и неотвратимо.

Раньше я думала, что она только ко мне ходит. Ну, то есть, конечно книжки-журналы читаем, образованные вроде как, но как-то у знакомых не наблюдала. Может, что скорее всего, они скрывают. Просто тихо живут со своей, стиснув зубы и молчат. Как-то неудобно же в слабостях своих признаваться. Неприлично даже. А вот, когда ЖЖ завела, то увидела, что ко многим она ходит. Виртуально, наверное, не так стыдно вот и пишут. Даже немного модно. Раньше был модный такой сплин, а теперь она - депрессия.

И, как только схлынут новогоднии праздники, в журналах начинается стон многоголосый. Все своими дерпрессиями хвалятся, иногда даже спорят о том, кто больше страдает. У тебя вот фигня мол, а вот я... Вся такая, ну или такой, но - реже, несчастная неотвратимо. И не депрессия у меня вообще, а просто жизнь такая, куда вам счастливым и хихикающим понять мою тонкую, ранимую душу.

А еще есть люди, которые не любят празники никакие и Новый год в частности. Так к ним она, по моим наблюдениям, раньше приходит. На полтора месяца примерно. Вот как только елочки наряжать начнут, так сразу хор плакальщиц и как завоет... Ой!!! Опять этот противный Новый год, опять вы все тут со своим глупым и пошлым позитивом и хаханьками! Ууууу...

Вот может мне кто-нибудь объяснит, почему позитив - это пошло. Ведь на самом-то деле абсолютно счастливых людей нет. В каждой избушке свои погремушки. Но вот если человек пишет веселые посты к примеру и, стиснув зубы, улыбается, несмотря на все свои невзгоды, то ту же ставится клеймо - это неглубоко, это пошленько и вообще гламурчик - фи.

А вот если человек постоянно ноет о своем разрушенном внутреннем мире, о том, как же ему всё и все обрыдли в этой жизни и единственный выход - прыгнуть из окна и стать свободным - вот это - круто. Высокодуховно это и даже, высокохудожественно, не для всех, многим не понять, но так здорово. Не, не здорово. Это словечко из нашего лексикона, тех, которые стиснув зубы, смеются или ищут в сети, чем бы с такими же, товарищами по несчастью поделиться чем-то красивым или смешным.

Так, собственно, я к чему. Сейчас ее время. Поэтому я решила поделиться личным опытом. Я вам всем желаю, чтобы она до вас не добралась. А вот если все-таки... Тогда от нее бегать надо. Займите себя сбором марок, вышиванием крестиком, собиранием какой-нибудь фигни... Не сидите, по возможности на месте - новые люди, новые впечатления... И не бойтесь, если вдруг наткнетесь на ноющего депрессивного индивидуума. Тогда вам повезло просто! Вы пытайтесь его вытащить, растормошить, развеселить, занять и еще как-нибудь СПАСТИ. Скорее всего, у вас ничего не выйдет, но ваша личная депрессия, увидев такие ваши усилия по борьбе с чужой, испуганно сбежит.

Не надейтесь, что навсегда - всего до следующего года. Но все-таки. В следующем году придется все с нчала начать, а как вы думали?


И да - здоровья вам всем. Всяческого. И физического и духовного. Ибо всем известно, что, практически, все болезни от нервов.

Так что давайте доживем до весны, а там они все растают под весенним ярким солнцем. Удачи нам всем на остаток этой зимы.


site statistics
Tags: it's my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →