Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Про соседку и не только.

Соседка у меня есть. Дружим мы, можно сказать, много лет. И все эти годы я удивляюсь.

Во-первых, у нее в жизни всегда все не просто плохо, а ужасно.
Как она бедная еще жива-то…

Лет почти десять назад познакомилась она со своим нынешним мужем. Если вы думаете, что он был хорошим хотя бы неделю, то вы ошиблись. Сначала он был просто никаким, но что делать – на безрыбье… Плохо, дескать, женщине быть одной, тяжело. А тут хоть такой – завалящий… Пусть будет пока.

Потом с годами он стал ужасным просто. И с днем рождения не поздравил, и скупой, и к ней плохо относится… Но вот не бил, правда, слава аллаху – про это я не слышала.

Самое интересное, что отдельный случай рассказывается в подробностях и задается вопрос – Вот ты, дескать, умная – расскажи, как мне поступить?
Вот тут ты попадаешь в ловушку, начинаешь задействовать мозг, даешь советы. Тебя слушают, говорят – ага, как я до этого не додумалась, правильно так и сделаю, и… Правильно - поступают с точностью до наоборот и потом тебе же не стесняются рассказывать опять, как все плохо.

Вот случалось у меня по-другому раньше – просят совета, а когда советуешь, то слышишь «нет, я так не могу» или «это только тебе подходит, это не для мня». Тоже не особо приятно, но хоть честно. Тут – не тот случай.

Как-то мне про него порассказали уже каких-то таких запредельных ужасов, что я задала вопрос – а зачем? Жить-то с ним зачем? На мой вкус одной как-то спокойнее.

Ответ был в том духе, что вот он сейчас долгов наделал у ее друзей, она, бедная, как заложница теперь, вот отдаст – тогда уж точно все. Совсем все и вздохнет она, наконец, свободно. И улыбка такая мечтательная на устах…

Никогда не догадаетесь, что произошло через пару месяцев. Они расписались! До этого брак был гражданским.

Ну и…

Да, все продолжается – муж, как водится, козел, она – бедная и несчастная…

Вот я не понимаю – это игра такая?

Какую цель преследуют люди, когда делятся, просят совета, а советами не пользуются?

Если я еще понимаю, что иногда, когда мне жалуются на жизнь, то не ждут от меня советов и рецептов, как поменять жизнь, я сама рвусь в помощники, за что и огребаю, но тут-то именно просят. Зачем?

Вопрос, разумеется, риторический, поскольку, мне кажется, на него ответа нет.



site statistics
Tags: it's my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments