Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Кажется, в этом году, я еще не выкладывала про себя сказок...


Сказка про zolotayakoshka
Д.Р.Р. Толкиен - Хоббит или туда и обратно(отрывок)


- Мне тоже, - сказал se7on. - Хорошо бы еще крыжовенного варенья и яблочного пирога, - вставил funny_death. - И пирожков с мясом, и сыра, - дополнил assd. - И пирога со свининой, и салата, - добавил lady_wave. - И побольше кексов, и эля, и кофе, если не трудно! - закричали остальные гномы из столовой.

- Да подкиньте несколько яиц, будьте так добры! - крикнул andru379 вдогонку zolotayakoshka, когда та поплелась в кладовку. - И захватите холодную курицу и маринованных огурчиков! "Можно подумать, что он не хуже моего знает, какие у меня припасы в доме!" - пробормотала zolotayakoshka, которая решительно потеряла голову и начала опасаться, не свалилось ли на нее нежданно-негаданно самое что ни на есть скверное приключение. К тому времени, как она собрала все бутылки и кушанья, все ножи, вилки, стаканы, тарелки и ложки и нагромоздила все это на большие подносы, она совсем упарилась, побагровела и разозлилась.

- Чтоб им объесться и обпиться, этим гномам! - сказала zolotayakoshka вслух. - Нет чтобы помочь! И гляди-ка! slonik_29 и melanyja, тут как тут, стоят в дверях кухни, а за ними dedushka_jo и d_a_s_h_a_k, и не успела zolotayakoshka слова вымолвить, как они подхватили подносы и два небольших столика, вихрем унесли их в столовую и заново накрыли на всю компанию. andru379 сел во главе стола, остальные тринадцать гномов разместились вокруг, а zolotayakoshka, присев на скамеечку у камина, грызла сухарик (аппетит у нее совсем улетучился) и пыталась делать вид, будто ничего особенного не происходит и с приключениями все это ничего общего не имеет. Гномы все ели и ели, говорили и говорили, а время шло. Наконец они отодвинулись от стола, и zolotayakoshka сделала движение вперед, порываясь убрать тарелки и стаканы.

- Надеюсь, вы не уйдете до ужина? - спросила zolotayakoshka вежливо самым своим ненастойчивым тоном. - Ни в коем случае! - ответил se7on.

- Мы и после ужина не уйдем. Разговор предстоит долгий. Но сперва мы еще помузицируем. За уборку! И двенадцать гномов (se7on был слишком важной персоной, он остался разговаривать с andru379) живо вскочили со своих мест и мигом сложили одна на другую грязные тарелки, а на них все, что еще было на столе. Потом они двинулись в кухню, и каждый держал на вытянутой руке целую башню тарелок, увенчанную бутылкой, а бедняга zolotayakoshka бежала следом и буквально верещала от испуга:

- Пожалуйста, осторожней! Не беспокойтесь, пожалуйста, я сама!

Хотите получить свою сказку?

© qq_s md_mx alex_ginda
Tags: всяко-разно, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments