Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Сегодня уже 16-е апреля, а связи все нет.
Это все ужасно. Бог с ним с телефоном, но жить без интеренета становится просто невозможно.
Надо было заплатить провайдеру абонентскую плату за связь, которой я не могу пользоваться. Впечатления просто кошмарные. Шум, гам, теснота… Единственное желание – поскорее оттуда смотаться. Наверное, есть где-то нормальные интеренет-кафе, где спокойно, но я их не знаю – никогда не было нужды. Коротенький пост в жж писала три раза, поскольку жж выдавал стандартные глюки, а потом еще выяснилось, что почему-то дата стоит – какое-то октября 2000 года! Стала смотреть почту – не успела оглянуться – время-то и кончилось! Платить еще за такие условия не было никакого желания.
Но тогда еще была надежда на то, что телефон включат скоро и все образуется. Но прошла еще неделя, а телефона так и нет! Кроме невразумительного «Чинят» и «У вас поломка кабеля» добиться ничего невозможно. Так что, сколько мне еще страдать никто не говорит.
Обидно еще и потому, что скоро (где-то с июня) я уеду на дачу, там нет никакого интеренета, и я выпаду из жж-жизни еще на три месяца.
Вот решила хоть что-то писать, чтобы вывесить, когда кончится эта черная полоса.

Вообще-то 7 апреля для меня был какой-то день ноль.
Сначала, как я уже говорила, отключили телефон.
Через некоторое время я обнаружила, что у меня встали часы, которые мне подарил любимый на восьмое марта. Тут я, правда, поначалу не очень расстроилась, поскольку покупала их сама в кои веки в нормальном магазине, а не в киоске, и мне было сказано, что гарантия на них год.
Тут надо объяснить, почему я обычно покупаю часы в киосках. Дело в том, что наручные часы я ношу с десяти лет и без них, несмотря на громадное количество часов в доме, на улице и, наконец, в сотовом телефоне, мне некомфортно. Но, так как я человек непостоянный, и часы мне надоедают, я их обычно не ношу больше одного года. То мне нравятся большие часы на джинсовом ремне, то маленькие на золотом браслете. Поэтому, я просто примерно раз в год выбираю себе понравившиеся часы в каком-нибудь киоске, покупаю, и они благополучно ходят примерно год. Когда они мне начинают надоедать, они обычно это чувствуют и ломаются, и я иду радостно за новыми.
Но тут что-то стукнуло мне в голову купить часы в магазине при заводе «Слава», благо он в двух шагах от моего дома. Пришла, выбрала, купила. Кроме часов дали коробочку с какой-то висюлькой и гарантию. Обошлось это мне в лишние рублей двести. Ну да ладно, не мне же – мужу, подумала я и радостно напялила часы. Проходили они месяц и встали. При моей лени мне было несколько грустно ехать куда-то в мастерскую, но я решилась. Все-таки бесплатно починят, за это можно и съездить куда-нибудь, решила я. Беру коробочку, чтобы выяснить, куда же мне придется ехать. Читаю – республика Татарстан, город Чистополь и соответственно какая-то там улица и телефон. Нда. Так далеко мне как-то ехать неохота. Открыла часы, проверила контакты у батарейки, закрыла – не работают. Положила, думаю, придется идти в мастерскую за деньги. Прошло несколько часов и наступило восьмое апреля. И, вы не поверите, в две минуты первого часы пошли! И ходят до сих пор.
Но это была единственная хорошая новость за это время.
Кроме всего вышеописанного у нас в подъезде начинают ремонт. Кроме громадного количества грязи это грозит мне головными болями, как минимум.
У меня что-то вроде аллергии на запах дешевой масляной краски. Дорогой, которая без запаха никто подъезд красить не будет так что.… Не успела я обрадоваться, что ремонт у соседей снизу закончился – стало тихо, и мы перестали заклеивать вентиляцию от вони, как новая радость. А еще курю я днем на лестнице, обычно сидя на подоконнике с книжкой, а теперь его замазали уже какой-то гадостью, чтобы выйти из квартиры надо переобуваться, поскольку все заляпано старой побелкой и еще чем-то и курение превращается вместо удовольствия в какой-то гадостный процесс. А что будет, когда они еще покрасят, и все будет вонять несколько дней!
Так что, жизнь бьет ключом и все по голове. Стараюсь из последних сил не впасть в депрессию. Что-то все мелочи восстали против меня. По отдельности все это можно было пережить, но все вместе становится невыносимым.
От телевизора уже тошнит. Я вот никак не пойму, почему показывают всякую чернуху?
Вот, например, вчера. Пятница, вроде надо развлекать народ. Каналов аж целых 15 штук. Ну, минус два музыкальных и два спортивных. По всем каналам вечером показывают триллеры или фильмы ужасов! Ни одной комедии или мелодрамы! Да и триллеры все не первой свежести и качества. Смотреть просто нечего. А если смотришь, то плохое настроение обеспечено. Что это за политика телевидения? Может считается, что на этом фоне наша жизнь будет казаться праздником? Посмотрим на всякие ужасы и решим, что у нас все лучезарно? Странно это все.
Книжки интересные все у меня кончились, денег на новые нет, так как все деньги съедает теперь сотовый телефон…
В общем – уууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!
Единственно, что, когда вы это все будете читать, хотя бы интернет будет работать и это будет счастье!
Tags: it's my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments