Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

  • Mood:

Страсти по учебе.

ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ.
Мой муж, как я уже писала, кажется, учится в институте заочном на факультете экономики. Он учится. Я помогаю.

Первые робкие подходы ознаменовались тем, что комп ту же включал сканирование вирусов, а потом, когда их не находил, тут же жалобно просился в интернет апдейтиться поскольку, классифицируя мужа, как злобного вируса и, не имея возможности с ним справиться, хотел пообщаться с вышестоящим начальством дабы найти управу на этого гада. Все бы ничего, но антивирус включался каждый раз, пока я не научила мужа отключать антивирус тогда, когда в нем нет надобности. Научила – это громко сказано. Научила мужа не забывать меня просить отключать антивирус при запуске, ага. Теперь он еще начинает лихорадочно бегать по квартире с бумажками, а потом, как бы невзначай говорит мне: «Дорогая, ты не включишь пока мне комп?» Ну, типа, я и сам могу, конечно, но ты же видишь, как я страшно занят и ничего не успеваю, а завтра экзамен, или зачет, или курсовую сдавать… Весело мне с ними.
На прошлой неделе грянул гром. Предмет назывался «Новые информационные технологии в экономике». Это означает, что надо не просто напечатать очередную курсовую, освоить некую программу, в ней чего-то там наделать в разных видах и распечатать. Программа называется Access, если кому интересно. Сначала выяснилось, что ее почему-то у нас нет. У всех есть, а у нас – ну, как водится. А у нас есть замечательный сосед Дима. Я с ним курю много лет на лестнице. Он не программист, к сожалению, а просто юрист. Но то, что называется «продвинутый пользователь». Помогал он нам не раз, если что не ладилось. И учил нас, вернее меня, всякому. Например, дефрагментацию делать периодически. Ну, иди еще что полезное. Позвони, говорю, Диме, он чего-нибудь умное посоветует. Да и у него какие-то диски загрузочные есть, давал он нам как-то… Ага, говорит муж. Ну, я и успокоилась, занялась приготовлениями ко дню своего рождения и про экзамен забыла благополучно. А муж в это время, попутно с закупкой продуктов решил на компьютерный рынок завернуть и программку эту прикупить. А ему все говорят, что отдельно ее нет и, вообще, она должна у вас в пакете Майкрософт офис стоять. Ну, в общем, подсунули ему какой-то диск, объяснили (ему!), где там все искать и как просто это все поставить и пошел он с ентим диском домой. Пришел, и мне, занятой сотворением селедки под шубой, сообщил, что как только ДР. кончится, будем программу ставить. Это просто очень! Угу, ответила я мрачно, да и пошла дальше салатики резать. Поставили мы эту программу, как вы уже догадались, промучавшись с рыночным диском с Диминого.
Но это было только начало! Потом мужу пришлось бороться с программой самому, и был закуплен еще один диск – обучающий, на котором дяденька с гнусавым голосом объяснял, как работать с программой. Введение он посвятил теме «А вы точно уверены, что вам вообще нужна эта программа и работать с ней?» Читал он свои лекции таким голосом, что меня тянуло в сон на первой минуте.
Муж ничего – справлялся. Но, когда дело доходило до практики, то… Ну, понятно.
Вчера он сидел два часа с телефоном у компа и при помощи сокурсницы пошагово делал работу. Потом что-то опять застопорилось.
Сегодня он просто взял дискету и поехал к ней делать. Я вздохнула свободно. Вечером гордо принес дискету и говорит – осталось только распечатать. Вопрос мне прекрасный задал еще. А он с дискеты будет распечатывать, или надо все в память компьютера переводить? Успокоила. Сама села распечатывать. Вроде все в норме. Один документ начал печататься, а я курить пошла. Неправильно сделала, как оказалось. Прибегает муж на кухню и кричит – ТАМ ТАКОЕ!!! Прихожу. И правда. Бедный матричный старичок-принтер весь дрожит, плюется листами, на которых печатает по одной злобной закорюке и истошно пищит. Успокоили, нашли вылетевшую пружинку, поставили на место, допечатали.
Идем на кухню. Муж берет пакет сока. Открывает. И эта пластмассовая штучка с крышечкой, на пакете которая, отваливается!!! В жизни такого не видела! Но сок же не комп! Или просто на него все предметы обиделись?
Tags: it's my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments