Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Пост не мой, а tanchik, но я согласна с этим, разумеется.

Запрет вывоза биологических образцов из России - это НЕ утка.
Вышло официальное опровержение Минздрава, что якобы для каждого конкретного больного ничего не изменится, что якобы этот запрет касается только больших партий образцов, не имеющих отношения к лечению конкретных пациентов.
http://www.rian.ru/politics/government/20070530/66346317.html
Это НЕ правда. Образцы в клинических испытаниях как раз и посылаются не по одному, а чаще всего партиями. И это - остановка работы всех программ. Почитайте форум по клиническим испытаниям, образцы сейчас никто никуда послать не может.
http://cra-club.ru/component/option,com_joomlaboard/Itemid,25/func,view/id,3335/catid,6/limit,15/limitstart,0/
http://cra-club.ru/index.php?option=com_joomlaboard&Itemid=113&func=view&id=3319&catid=6
Вот в ЖЖ, не ложь от официальных источников, а реальность:
http://morita.livejournal.com/65534.html
http://morita.livejournal.com/65837.html?nc=4
Вот комментарии в прессе.
http://www.gazeta.ru/2007/05/30/oa_240510.shtml
Кто еще не понял, чем это все грозит, вот объяснения простым русским языком:
http://maxim-kononenko.livejournal.com/430937.html
http://aakobra.livejournal.com/73027.html
И это не только погибнут дети, и не только от лейкозов. Это десятки тысяч человек, которые сейчас бесплатно лечатся в клинических испытаниях от огромного количества заболеваний. Это и опухоли, и сердечные заболевания, и аутоиммунные, и астма. Закрытие проектов для них означает прекращение лечения.
Теперь по делу.
Мы можем на это повлиять. Да, все мы. Вот сюда, на сайт Кремля, посылаем письмо со своими РЕАЛЬНЫМИ данными.
http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml
Я даже текст вам дам, его написал pol1234 (немного изменила, добавила, еще добавила и изменила, потом это отредактировала soboleva_t, в общем забейте, можно менять и дополнять, главное это суть):
(тема - здравоохранение)
-------------------------------
Прошу принять срочные меры по предотвращению фатальных последствий, которые может повлечь за собой решение Федеральной таможенной службы о приостановке вывоза за пределы страны всех медицинских биологических образцов человека (волос, крови и т.д.). В частности, это приведет к невозможности выполнять анализы по тем болезням, которые не лечатся в нашей стране. Например, по детским онкогематологическим заболеваниям.
Кроме того, запрет вывоза биологических образцов останавливает все клинические испытания, ведущиеся на территории России, что, в свою очередь, лишает многих россиян единственной возможности адекватно и бесплатно лечиться.
Также прошу принять меры по недопущению принятия впредь органами исполнительной власти подобных непродуманных постановлений.
--------------------------------
Это займет пять минут. Если нас будет много, это должно сработать, как иногда уже срабатывало. Это надо сделать. Пожалуйста, я редко когда прошу передать это другим. Но сейчас это надо - вырезайте мой пост копипастом и копируйте у себя, пожалуйста. Не поленитесь. Я его специально написала так, чтобы при копипасте все ссылки остались рабочими.
UPD: там ящик этот подтормаживает и пытается вас послать по техническим причинам. Наверное, читать не успевают. :) С нескольких попыток проходит, у меня так же было.
UPD2: маразм крепчал. Президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности России Александр Баранов пояснил, что уроза биотерроризма реальна.
http://city-fm.ru/news/?id=223941
Ага, ага. Страшные враги наши соберут себе прекрасный набор русского человека, состоящий из пациентов с генетической предрасположенностью к опухолям, аутоиммунным заболеваниям, сердечной патологии и прочему, причем ценность этого будет просто офигительна, так как русские там будут перемешаны с остальными национальностями и расами, как обычно в больницах и бывает. Отличный, очень-очень ценный слепок нации. На дебилов какого именно уровня это объяснение было рассчитано?
UPD3: Комментарии в Российской Газете. Официальный рупор власти вроде как не в курсе происходящего. Ведомства кивают друг на друга, материалы не вывозятся.
http://www.rg.ru/2007/05/31/biomaterialy.html
UPD4: Интересующимся. Объяснения от генетиков про реальность этого генетического оружия и возможные мотивы запрета.
http://www.grani.ru/Society/Science/m.122762.html
UPD5: продолжение темы в Коммерсанте. Ничего не изменилось, комментарии от руководста медицинских центров.
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=770123
Tags: всяко-разно
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author