Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

  • Mood:

Неделя защиты зайетсов. Продолжение.



Тема зайчегов оказалось обширна и неохватна. В процессе скромного гугления картинок нарылось прекрасное.

Наш великий вождь В.И. Ленин, оказывается, любил не только детей, а... правильно - зайчегов!!!




Записано Боронихиным А. В.

ЛЕНИН И ЗАЙЦЫ

Из воспоминаний Крупской Н. К.


Ну, да я историю обещала.
Так вот. По ходу своей революционной деятельности надо было мужу моему, Владимиру Ильичу (Ульянову) Ленину, в ссылку съездить в одноименное село Шушенское. "Ну, надо – так надо". Он, муж мой, Владимир Ильич (Ульянов) Ленин, мужчина видный, солидный. Скажет, ножкой притопнет для краткости и в путь.
А наше дело какое? Правильно. Невестино. Сиди и слушайся. Иногда, правда, требовалось переспрашивать. (Муж мой, Владимир Ильич (Ульянов) Ленин ужасно умный был, наблюдательный, не любил, когда сплошь кивают). Я покиваю, покиваю, а когда времени достаточно пройдет, переспрашиваю: "Как ты сказал, Володенька, Пушинское?". А он так и взвился весь, покраснел, ручками машет, щечки раздувает. (Щечки у мужа моего Владимира Ильича (Ульянова) Ленина пухленькие и розовые были). "Как вы, - говорит, – Надежда Константиновна, дорогу ко мне в ссылку найдете, если вы даже и географии не знаете?"
Здесь я захотела блеснуть Фонвизиным, но не стала. А дорогу я потом нашла. Поезда, при царе-батюшке, царствие ему небесное, ходили в правильных направлениях.
Приезжаю в Шушенское, а там – СИФИЛИС! Батюшки святы. Что делать, что делать? (Муж мой, Владимир Ильич Ленин, страшно любил книжку одноименного автора.) Но книжкой то, знамо дело, в таких интимных делах никак не поможешь. Необходимы – медицина и просвещение! Ну, поженились мы, в общем, там же в Шушенском. И стал муж мой, Владимир Ильич (Ульянов) Ленин на охоту ходить. А стрелял он шибко. Как ни стрельнет – попал. Аж жутко! Хорошо стрелял и плавал хорошо.
Я ему, бывало, кричу: "Муж мой, Владимир Ильич (Ульянов) Ленин, милай ты мой, единственный, смотри за буйки не заплывай!" А он мне со средины Енисея-реки кричит-отвечает: "Я, мать, неоднократно Волгу переплывал, туда – сюда, туда – сюда, туда – сюда!!!" В общем, поженились. Ну, поженились и поженились. А кругом сифилис бушует. Что делать?
Ну и стал В. И. Ленин на охоту ходить. Но переплывать Енисей он в этот раз не стал. Бо, сделалось наводнение. От разлива реки. И хоть, плавал муж мой очень хорошо, а в этот раз не стал плавать, взял лодку. Кинул ружьишко, две пары бельишка, покушать там и закусить немного, сапожки салом мазанные надел, кепочку по носу выровнял – и в лодку. А тут и мужики темные набежали и толкают лодку с мужем моим Владимиром Ильичом (Ульяновым) Лениным в Енисей. Они его толкают, а он им говорит, хорошо, мол, толкаете. Молодцы! (Кроме детей, мой муж, Владимир Ильич Ленин, также известный как Ульянов-Ленин, еще любил пролетариат и организованное крестьянство.)

А мужики ему в ответ:
– Рады стараться, Ваше высокоблагородиё.
ТЕМНЫЕ!!!
Он им, а, чего, мол, вы такие темные?
А они:
– Не могем знать.
А он им:
– Ну, во-первых – "не могем", а "можем", а во-вторых –
А во-вторых, его уже далеко течением отнесло. О чем говорит, не слышно с берега.

Ну, плывет означенный мною выше муж, плывет и природой любуется. Вокруг стихия бушует, как революция. Он мне часто говорил:

– Буря, пусть скорее грянет буря!

Наводнение – это не буря, конечно, но зрелище примечательное. Плывет, глядит. И видит, островок виднеется. Видимо, бугорок был ранее, или какая другая возвышенность местности, а теперича – островок стал. Все вокруг затопило. Островок и получился. Понятно излагаю? Доходчиво? А на островке чегой-то белеется. И думает В. И. Ленин думу: "А чегой-то, дорогие товарищи, могет белеться на островке таком малокрохотном. Может, прокламации, какие меньшевик Мартов, в девичестве запамятовала фамилию, повсюду с аэропланов скидывает? И если это так, то надо бы эти прокламации сжечь, не читая даже." Так думает В. И. Ленин, а одной рукой гребет к острову, а другой по карманам ищется – спички щупает. А откуда у Ленина спички? Муж мой, Владимир Ильич (Ульянов) Ленин не курил ни разу. Частенько говорил мне в приливе нежности:

– Надежда Константиновна, вот мировую революцию сделаем, тогда я и курну. Ужо!
Плывет, плывет к острову, спичек все нет и нет, а он видит, что не прокламации там белеются, а зайцы. Видимо-невидимо! Вероятно, когда большая вода случилась, твари эти, глупые, спасаться кинулись. Забрались на бугорок, ждут. А вода все прибывает и прибывает. Они друг к другу жмутся, ушами поводят, трясутся. А вода все прибывает и прибывает. Неминуемо!
Посмотрел мой муж, Володенька, на сию картину и расцвел душой. "Во, – думает, – сколько зайцев!" Подплыл совсем близко к островку, а они, твари глупые, сами в лодку прыгают. А он их по башкам прикладом. Прикладом по башкам. Для верности. Ни один не ушел. Некоторые уплывать от него пробовали – не уплыли.
Много, много зайцев тогда насобирал. Целую лодку. И патронов сэкономил множество. Вот какой был у меня муж Владимир Ильич (Ульянов) Ленин экономный и запасливый!

А Сталина Иосифа Виссарионыча я не любила. Мы с ним разошлись по вопросам языкознания.

Отсюда.
Tags: всяко-разно, жж, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments