Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

  • Mood:

Послушайте, а как вы относитесь к инвалидам?

Это не праздный вопрос.
Возник он к меня вот по какому поводу. Моя приятельница, ездила отдыхать в Анапу, в санаторий. Вот, что она рассказала. В большом, многоэтажном санатории детей, страдающих церебральным параличом, загнали на пятый этаж. Причина была в том, что инвалиды – старики, которые требовали себе второй, не хотели на них любоваться, по их словам. Мы же сюда отдыхать приехали! Кроме того, дети-инвалиды с мамами питались во вторую смену, по этой же причине. Не думайте, что в столовой не хватало мест – столовая большая, ВЕСЬ остальной санаторий питался в первую смену и только маленькая группа детишек – во вторую, причем мамам приходилось почти ежедневно скандалить, чтобы не кормить детей остывшей пищей и просроченными продуктами. То есть образовалась группа «инвалиды второго сорта».
И последнее. У приятельницы в Москве есть знакомая семья, где инвалиду-церебральщику уже больше 18-ти и путевки бесплатные уже не дают. Семья относительно обеспеченная и они попросли узнать, нельзя ли там на месте купить путевку для себя и ребенка и будет ли там подходящее ему лечение. Так вот в кассах было сказано следующее. «я вам ничего не говорила, но вам путевку никто не продаст, скажут мест нет. Никто не хочет на отдыхе смотреть на уродов, к нам просто люди ездить не будут!»

Я хотела бы узнать, вид ребенка- инвалида или просто инвалида тоже портит вам настроение?

Недавно в одной статье я прочитала примерно следующее.
Джордж Клуни с детства любил шокировать и эпатировать окружающих. В школу он всегда ездил на отцовской газонокосилке и возил с собой мальчика-однокласника страдаюшего церебральным параличом. То есть он так народ эпатировал. Здорово-то как. А я бы подумала,- какой хороший мальчик: добрый, воспитанный!
Tags: it's my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments