Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Categories:
  • Mood:
Яуже писалао том, что рано научилась читать. А теперь напишу о том, как мне это НЕ помогло в жизни.
Начало школьной жизни для меня было шоком по многим причинам. Я была болезненным ребенком, мама работала на дому, поэтому удовольсвия от яслей и детсада и, соответственно опыта общения с большими группами детей, я не получила. Такой домашний, наивный ребенок подрос к семи годам.
Меня, правда папа хотел сразу во второй класс отправить, но тут выяснилось, читать, считать я умею, а пишу только печатными буквами... Так что пошла в первый, как все нормальные дети.
1-го сентября запомнилось только тем, что я во второй раз влюбилась ( как влюблялась в первый, расскажу попозже). Зашла в класс, посмотрела на мальчиков, девочки почему-то интереса не вызывали, и тут же увидела ЕГО. Как потом выяснилось, это был татарский мальчик, сын дворничихи, ленивый хулиган, которого некоторое время спасали мои знания, а потом, когда меня пересадили, его быстренько отправили в вспомогательную школу. Я его больше не видела. Но имя, фамилию и томный взгляд помню до сих пор.
От первого класса впечатления такие – шумно, пыльно, скучноооо. Мне повезло, болезненность спасла: пропустила три четверти.
Успела третий раз влюбиться – пришел новый мальчик, умница и красавец с потрясающм именем Илья. Чувство не было безответным – ему нравилось разговаривать не с дурой и, кроме того он меня защищал от всяческих дразнилок и обидчиков. А их было предостаточно. К сожалению, его родители быстро поняли, что лучше в этой школе детку не учить и перевели его куда-то, а я осталась одна надолго.
Причина ненависти ко мне всего класса обьяснялась просто.
Во-первых – очки.
Во- вторых – неправильный прикус.
В-трентьих – неправильное имя.
В- четвертых – папа иностранец.
В-пятых – слишком много знает.
Вот сценка, которую запомнила я на всю жизнь.
1-й класс, раздевалка. Я, наконец. отболевшая и соскучившаяся по всем, радостно вбегаю в стайку одноклассников со словами типа « А ВОТ И Я!». Мне пренебрежительно говорят:
- А мы уже прошли букву «Э»!
- Я давно все буквы знаю...,- ответила я удивленно, поскольку так и не поняла, что есть люди, что этого не умеют.
Занавес.
Действительно такой черный- пречерный занавес. Травили меня вплоть до начала седьмого класса пока родители , наконец, не сообразили перевести меня в другую школу, в которой я узнала, что бывают школьные друзья, умные и интересные учителя и школьная жизнь может быть прекрасной...
Но это совсем другая история.

И всех Татьян с днем ангела!
Tags: 100 фактов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments