Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Мне просто приятно знать, что ты меня читаешьНа тему этого поста меня натолкнул рассказ про череп, который я прочитала у albir вчера.
Давным-давно мы снимали дачу зимой. Это было еще то благословенное время, когда ни о каких охранниках частных владений никто еще не слышал, зимой дачу желательно было охранять как-то и хозяева хороших ( конечно по тем временам) строений старались найти молодую пару с жилищными проблемами, которая бы пожила зимой, выполняя функцию охраны.
Вот так мы зимой оказались в Переделкино, в загородном доме с газовым отоплением и (в то время роскошь) телефоном.
Ну речь не об этом. Как-то раз мы справляли мои именины. Народу приехало туча. Куча цветов, стол ломился от разных блюд, справляли шумно и весело. Ну всему наступает конец, народ стал потихоньку расползаться. Кто доползти до станции бул не в сосотоянии - остался. Наш друг, такой большой басовитый врач скорой помощи, посадив в электричку по очереди какое-то фантастическое число девушек, притомился тоже.
Стол стоял на веранде, и надо сказать, хотя топили везде, это была самая холодная комната. Вот он и попросился спать туда. У вас, говорит, в комнатах жара невыносимая, лучше я здесь. Ну, выдали ему, кроме одеяла еще каких-то ожежек сверху накидать и спать пошли.
Посреди ночи нас разбудил жуткий басовитый вой. Вскочили, прибежали на веранду, а там в углу кровати сидит наш бледный мачо и дрожит.
Оказалось, ему снилось, как будто он-таки сел на электричку, домой едет, весь путь домой подробно так. Звонит в дверь, жена не открывает сначала. Потом дверь сама открывается и он входит в квартиру, а там в его комнате гроб стоит, весь в цветах, а там он... Ну он проснулся,конечно сообразил, что сон, даже улыбнулся нервно и решил покурить. Вылезает он из-под кучи шуб и...
Стол-то мы не убрали. А теперь представте старый громадный овальный стол, сплошняком уставленный салатами и букетами, а в середине мы ( чтоб он ночью ни во что не врезался, не город же, света нет никакого, до выключателя пока доберешься...) оставили такой ночничок оранжевый, издали, ну совсем как свечка... Еще надо добавить, что он близорук и спал, разумеется без очков... Вообщем видит он тот самый гроб из сна, только понимает, что вроде как наяву...
Так что наш мачо взвыл, разбудив весь дом, и потом много лет я его дразнила этой историей.
Tags: it's my life, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments