Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

  • Mood:

День рождения.

В Индии мне исполнилось два года. Это был совершенно фантастический праздник. Очень жаль, что все-таки я помню очень немного, потому что никогда потом у меня не было ничего, сравнимого с этим. Все это снимали на пленку, поэтому масштаб события я могу оценить. Хотя и проэктор давно сломан, и пленку на видео никак не соберемся перевести... Можно сказать, что в моей голове смешались настоящие воспоминания с воспоминаниями о просмотре фильмов в более позднем возрасте.
Вы когда-нибудь смотрели индийские фильмы? Если да, то вы сможете себе представить масштабы этого. Яркие краски, музыка, шарики везде, гирлянды разноцветных лампочек, светильники в ветвях деревьев... Во дворе разбиты разноцветные шатры. Внутри накрыты столы. Я разодета, как принцесса из сказки. На руках и ногах стеклянные браслеты, которые мелодично звенят при каждом движении. А так как ребенок живой очень, то звон непрерывный. Он сливается с перезвоном, который издают другие девочки и женщины. Пахнет цветами и благовониями. Звучит музыка – в саду маленкий оркестрик. Я сижу на подушках и мне, как королеве подношения, приносят подарки. Их целая гора, гора завернытых в разноцветную бумагу подарков! Кстати, что там было, я не помню, главное была эта гора.
Потом мы идем в шатер и там я задуваю свечки на маленьком торте. Мне до сих пор больше нравится обычай, когда имениннику ДАРЯТ маленький торт или пирог специально для него. Мне говорят, что это только для меня и угощать никого не надо. Счастье для двухлетнего ребенка!
Потом все, наевшись, выходят из шатров, я сажусь на свой трон и начинается представление. Дрессированные обезьянки, клоуны, кобры танцуют, какие-то люди танцуют с факелами и глотают огонь...
Вот так справляли мой второй день рождения.
Что тут еще можно добавить. Почти никого из своих родственников, которые там были я больше никогда в жизни не видела. Бабушка с дедушкой умерли один за другим в течение года после этого дня. Дядю своего я видела после этого однажды, когда он приезжал в Москву, тетю, жену его, никогда больше, ее уже нет в живых. Мои двоюродные братья и сестра живут где-то в Канаде и я их не узнаю на фотографиях, хотя сестра говорит, что я безумно похожа на свою двоюродную сестру даже голосом и жестами... А тогда почти вся семья была вместе. Вот так вот как-то все нескладно присходит в жизни.
Tags: 100 фактов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments