?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
boris_61
Apr. 15th, 2018 04:55 pm (UTC)
В такой запаре, что давно не комментил. Но тут зацепило.
Нас, курящих, вытравливают из этой жизни, как тараканов. Мне уже бюджета не хватает на покурить...
Геи - милашки, алкоголики - те собираются, разговаривают, борются посредством взаимного мозгопоедания- умнО все так выглядит, глянцево, педофилы - и те, уже больше жертвы, чем преступники. И только о нас - ни капли доброго слова.
А ведь курили по жизни абсолютно заслуженные, великие люди. И это не делало их менее великими.
Люди, ну оставьте хоть нам, тем кому за 55, возможность дожить нашу жизнь в свое удольствие, А? А потом хоть четвертуйте эту трубку мира...
Кстати, совершенно не уверен, что выиграли бы мы нашу Самую Великую Войну, если б не простая солдатская самокрутка...
zolotayakoshka
Apr. 15th, 2018 05:54 pm (UTC)
А вот соглашусь. Какая-то непонятная травля началась.
vorona_inc
Apr. 15th, 2018 08:41 pm (UTC)
+++++++++++++++++++++
les_flambeaux
Apr. 15th, 2018 06:17 pm (UTC)
поддерживаю тебя -да здравствуют права курящих! сама бросила уже, но муж курит.
и кстати та девочка слегка привирает - на свежем воздухе не может тошнить от запаха сигарет!
mrka
Apr. 15th, 2018 06:25 pm (UTC)
Может. Запросто.
les_flambeaux
Apr. 15th, 2018 06:28 pm (UTC)
если только индивидуальная реакция, обычно на воздухе все улетучивается быстрей чем в помещении.
mrka
Apr. 15th, 2018 06:32 pm (UTC)
Быстрее - не значит мгновенно. И когда на остановке транспорта или в уличной очереди кто-то курит, от этого может тошнить и быть гадко. Легко.
les_flambeaux
Apr. 15th, 2018 06:36 pm (UTC)
ни разу не встречалась с такой ситуацией, хотя есть знакомые, которые не переносят запах сигарет до тошноты. но не на улице.
но с тобой спорить не буду, раз так пишешь - значит есть примеры.
mrka
Apr. 15th, 2018 06:40 pm (UTC)
Да Лен, речь идёт не о запахе сигарет, который остаётся в помещении и не остаётся на улице, а о дыме в процессе курения. Я это говорю не в качестве борьбы с курением, а как простую констатацию факта. Сигаретный дым противен большому количеству народа, раньше все молчали и терпели, теперь не молчат, вот и всё.
zolotayakoshka
Apr. 15th, 2018 06:42 pm (UTC)
Да если бы я пост о правах курящих написала... Кстати, и там в комментах меня некоторые начали убеждать в том что это плохо. Хотя опять пост не об этом. Меня тошнит от запаха краски. Сильно. Настолько что когда у нас был ремонт в советское время я переселялась из дома. Сейчас слава богу много красок таких что не пахнут. Тат что я ору всем - перестаньте красить? Ну пожаловалась в одном посте и получила.
les_flambeaux
Apr. 15th, 2018 07:23 pm (UTC)
а я вот так парфюмерию плохо переношу:
:)
https://youtu.be/St5D3Ue_sy0?t=47s

zolotayakoshka
Apr. 15th, 2018 08:26 pm (UTC)
Ужас. Хотя я нормально, но в магазинах этих у меня тоже голова болеть начинает.
karyatyda
Apr. 15th, 2018 07:48 pm (UTC)
Ясечка, ну это ж классическое весеннее обострение у девицы (тети, бабули). А может, муж ушел. Мало ли. На-плю-вай!
zolotayakoshka
Apr. 15th, 2018 08:23 pm (UTC)
Да уже. Просто удивилась сильно. :)
karyatyda
Apr. 15th, 2018 08:25 pm (UTC)
Конечно. Беспричинная злоба очень ошарашивает.
vorona_inc
Apr. 15th, 2018 08:46 pm (UTC)
Может это токсикоз?
А может "убеждения".
У нас на площадке живет такая женщина, непримиримый борец с курением. И вот она идёт домой. Выходит из лифта и видит меня. Она знает, что я курю. Она начинает истошно колотить в свою дверь, орёт, чтобы ей быстрее открывали, а то она задохнётся, потому что "эта пииии.......... всё прокурила......"
Я вот стою и офигеваю. Ибо я не курю и не курила на лестнице в тот день. Ни разу...... Я вышла, чтобы поговорить о мамином здоровье без маминых ушей по телефону..........
zolotayakoshka
Apr. 15th, 2018 09:08 pm (UTC)
С ума сойти! ))))
veronika_stef
Apr. 15th, 2018 10:20 pm (UTC)
На самом деле неоднозначная тема. Я как раз из тех, кто за права курящих. Да и не моё это дело, кому и сколько курить. Но при этом большинство курящих кладет болт на мои права человека, который не курит. Даже у тебя в комментариях уже написали, что не может на свежем воздухе тошнить от сигаретного дыма. Да, со стороны, конечно, видней, может меня тошнить или нет. Или меня в этом мире просто не существует, потому что меня все-таки тошнит. Да, за годы жизни с курящим мужем я приспособилась так вставать, чтобы на меня дым не летел, поэтому когда с кем-то из курящих гуляю, но страдаю. Но на остановках иногда хочется убивать. Или когда кто-то по улице впереди тебя идет и курит. И тебе никуда не деться, ты идешь и задыхаешься. Или стоишь и задыхаешься. И попробую попроси просто отойти подальше - узнаешь много новых слов.
Впрочем, реакция девушки неадекватная. Независимо от.

Edited at 2018-04-15 10:20 pm (UTC)
zolotayakoshka
Apr. 16th, 2018 11:50 am (UTC)
Это я как раз понимаю. И там же ответила, что может тошнить. Я, между прочим, тебя понимаю, потому что если на меня несет, да дешевыми сигаретами, да никуда не деться, меня тоже тошнить начнет. Поэтому я рада что на остановках курить теперь нельзя. И прямо у метро.
Но. Вот если бы я пост написала про курение, тогда это было бы понятно, а когда я просто упомянула слово-триггер девушку понесло. И столько агрессии. Охренеть просто.
veronika_stef
Apr. 16th, 2018 09:42 pm (UTC)
У нас многие на это нельзя забивают. Но меня больше бесят не остановки даже, а курящие на ходу. В конце концов, на остановке я и отойти могу, потому что, как и писала выше, научилась приспосабливаться. А вот когда идешь сзади :(
А от девушки я тоже охренела. Но я вообще охреневаю от людей, которые сразу к оскорблениями переходят. Сколько ж это злобы внутри? Не верю, что виной тому курильщики.
zolotayakoshka
Apr. 16th, 2018 11:22 pm (UTC)
Тоже не верю. Это просто повод сорваться. Легальный и пропагандируемый сейчас.
boris_61
Apr. 16th, 2018 06:08 pm (UTC)
Подытожу: залог решения проблемы - уважение. Уважение - штука взаимная, равновесная и равновеликая. Я проблему вижу в том, что на сей момент есть прекос. Как всегда, пропаганда рисует реальность, а реальность, как всегда, тихо шепчет что-то об аргументации и доказательствах. Смешная... А когда что-то "верно с высокой долей вероятности", то и никаких фактов не надо. Мы несем смерть, и хрен с ним, себе, а и "всему прогрессивному человечеству". Ату нас. Тренд, ничего личного. И травля тоже - ничего личного.
zolotayakoshka
Apr. 16th, 2018 07:28 pm (UTC)
Именно. А кроме того, травля с одной стороны и повышение акцизов - с другой. То есть легальное повышение наживы государства на курящих плюс травля.
( 23 comments — Leave a comment )

♥♠♥♣♥♠♥♣♥♠♥♣♥♠♥♣♥♠♥

Tags

Powered by LiveJournal.com